Главная / Программы в Aiglon College

Aiglon College

Назад к списку школ
Aiglon College – международная частная школа-пансион, расположенная в местечке Шезьер, недалеко от горнолыжного курорта Вилар, Швейцария. Школа была основана в 1949 году Джоном Корлеттом, бывшим преподавателем частной школы в Шотландии. Что примечательно, при создании школы за основу была взята британская образовательная модель с ее многовековыми традициями и устоями. Изначально Aiglon College был школой только для мальчиков, но с 1968 года обучение стало совместным. Хотя основным языком преподавания является английский, в школе существуют так называемые «французские дни», поскольку школа расположена во франкоговорящем регионе Швейцарии.
 
Aiglon College аккредитована Советом международных школ и Ассоциацией школ и колледжей Новой Англии. Школа также является членом Ассоциации частных школ Швейцарии.
 
Территория школы, лежащая на высоте 1170 м над уровнем моря, охватывает площадь в 46000 кв.м. Отсюда  открывается чудесный вид на зеленые просторы и белоснежные вершины. На территории расположены 16 зданий, среди которых учебные корпуса с современными лабораториями и лингафонными кабинетами, большая библиотека, компьютерный центр, современная столовая, футбольное поле и бассейн. В колледже учатся студенты из 55 стран мира (13% британцев, 10% швейцарцев, 10% русских, 10% американцев), все занятия проводятся на английском языке, уровень знания которого можно повысить на специальных подготовительных курсах. Академическая программа основана на индивидуальном подходе к каждому студенту. Обучение в колледже ведется одинаково интенсивно во всех направлениях - помимо общеобразовательных предметов студенты глубоко изучают изобразительное искусство, музыку, активно занимаются спортом.       
 
Выпускники школы стали студентами таких известных учебных заведений, как университеты Кембриджа, Эдинбурга, Дарема, Бата, Бристоля, Оксфорда, Брайтона, Ноттингема, колледжей St.Martin`s, Imperial и King`s в Лондоне, Лондонской школы экономики, американских и канадских университетов: Бостона, Калифорнии, Монреаля, Чикаго, Торонто, Пенсильвании, Майами и многих других.
 
По результатам экзаменов 2010 года 40% учащихся, сдавших экзамен GCSE, получили высший балл А* или А.
 
Развитие полноценной личности, забота о каждом ученике, здоровый образ жизни и умение найти общий язык с разны­ми людьми в разных обстоятельствах – вот главные принци­пы, на которых строится обучение в Aiglon College.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Шезьер, Швейцария
    • Возраст: 9-18 лет
    • Количество учеников в школе: 380
    • Количество учеников на пансионе: почти 100%

    Программы обучения

    Aiglon College включает в себя младшую (9-13 лет) и среднюю школы (14-16 лет), а также Sixth Form (16+). Предлагаемые программы: General Certificate of Secondary Education (GCSE), International General Certificate of Secondary Education (IGCSE), International Baccalaureate Diploma Programme (IB).

    International Baccalaureate

    Aiglon College придерживается международной программы  бакалавриата, которая подразумевает, что студенты изучают 6 предметов, по одному из следующих шести групп:
     
    Группа 1: Первый язык
    Английский 
    Французский 
    Немецкий 
    Испанский 
    Русский
    Арабский
    Итальянский
     
    Группа 2: Второй язык 
    Английский
    Французский
    Немецкий
    Испанский
    Французский с нуля
    Испанский с нуля

    Группа 3:  Социальные науки
    Экономика 
    Бизнес и менеджмент
    История 
    География 

     
    Группа 4: Естественные науки 
    Биология 
    Химия SL 
    Физика 
    Экологические системы

     

    Группа 5: Математика 
    Математика 
    Математические исследования

    Группа 6: Искусство и факультативы 
    Музыка 
    Театральное искусство 
    Изобразительное искусство 
    Экономика 
    Химия
    Бизнес и менеджмент 

     

    Иностранные языки и ряд других дисциплин могут изучаться на начальном, среднем и продвинутом уровне. Учебный план составляется индивидуально. 

  • Проживание

    Проживание
    В зависимости от возраста и пола учащиеся проживают в восьми домах-пансионах, расположенных на территории школы. В каждом жилом корпусе - не более 45 учащихся, и вместе с ними проживает воспитатель, который приглядывает за детьми. Мальчики и девочки проживают в отдельных домах. Резиденция расположена в нескольких минутах ходьбы от учебных классов.
    Спорт
    Школа располагает неограниченными возможностями для занятий спортом: футболом, баскетболом, лыжами, плаванием, теннисом, волейболом, альпинизмом, боулингом и др. В школе есть спортивный центр с фитнес залом и бассейном, катком и горнолыжным склоном. Организуются экскурсии, экспедиции и турпоходы, праздники, спортивные соревнования внутри колледжа и с другими школами.
    Искусство
    Большое внимание уделяется эстетическому воспитанию. Участие в театральном кружке, занятия музыкой и визуальными видами искусства – все это способствует познанию окружающего мира, раскрытию талантов и выражению своих чувств и эмоций. Главная задача учителей состоит в том, чтобы обеспечить учеников всем необходимым для работы и создать обстановку, способствующую развитию их творческого потенциала.
    Внеклассная программа
    Школьная жизнь наполнена интересными экскурсиями, посещениями музеев, выставок и достопримечательностей Женевы. Студенты участвуют в горных экспедициях, а также путешествуют в другие страны.
  • Процедура зачисления

    Для подачи заявки в Aiglon College необходимо пройти тестирование по английскому, математике и тест на общее развитие. Также необходимо предоставить следующие документы: 
     
    - отчет из школы с оценками за последний год
    - характеристику от классного руководителя, адресованная на имя директора школы
    - действующий загранпаспорт
    - медицинскую справку о состоянии здоровья

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Aiglon College

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0