Главная / Программы в Fettes college

Fettes college

Назад к списку школ
Fettes college – шотландская школа-пансион совместного обучения, основанная в 1870 году. Это один из наиболее известных и престижных пансионов Шотландии, с высокими академическими результатами в масштабах Великобритании в целом. Около 10% выпускников Колледжа ежегодно поступают в университеты Оксбриджа. Среди наиболее известных выпускников – бывший премьер-министр Англии Тони Блэр и даже знаменитый вымышленный шпион Джеймс Бонд (в романе «Живем только дважды» упоминается, что он перешел в Колледж, школу своего отца, покинув Итон).
 
Учебная программа сочетает в себе все лучшее от Национальной Британской образовательной программы, а также Шотладнской и Уэльской образовательной программ. В старших классах ученики могут выбрать, готовиться ли им к экзаменам A-Level, шотландским Highers или взять International Baccalaureate.
Fettes college имеет статус IB World School – кроме него, в Шотландии еще только 2 школы могут похвастаться таким же.  В 2001 году Fettes college был признан «Школой года» в Шотландии. Выпускники школы поступают в Университет St. Andrew’s, Университет Лафборо,университеты Бристоля, Уорика, Дарема, Манчестера; около 10 выскников в год поступают в университеты Оксфорда и Кембриджа.
 
Кампус Колледжа расположен поблизости от центра шотландской столицы. Главное здание Fettes college было построено в конце 19 века в стиле шотландского барокко (Scots Baronial Style). На терриитории кампуса есть библиотеки и научные лаборатории, музыкальный и художесвтенный центры, спортивный центр с бассейном и открытые площадки для игр.
 
Большое внимание уделяется спортивным занятиям, также есть возможность вступить в кадетский отряд и заниматься некоторыми видами военной подготовки, в том числе автовождением, подводным плаванием, вождением легких самолетов и/или яхт и т.п.
Среди других доступных видов спорта: стрельба из лука, фехтование, обычные командные игры, легкая атлетика, плавание и др.
 
Школа расположена недалеко от центра Эдинбурга, в 25 минутах езды от международного аэропорта города.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Эдинбург, Шотландия
    • Возраст: 7-18 лет
    • Количество учеников в школе: 670
    • Количество учеников на пансионе: 80%

    Начальная школа

    Программа для учеников 7-13 лет (начальная школа) достаточно насыщенна: дети изучают английский и французский языки, а также другие современные языки на выбор, естественные науки, географию, историю, религиоведение, информатику, занимаются физкультурой (в том числе играют в спортивных командах), актерским мастерством и музыкой. Нагрузки возрастают постепенно, например, в 11 лет дети начинают изучать латынь и заниматься математикой в разноуровневых группах. Количество учеников в классах младшей школы не превышает 18.

    Программа для учеников 13-18 лет (Первый этап)

    Программа для учеников 13-18 лет состоит из трех этапов.
     

    Первый этап – это Third form, годичный курс, состоящий из большого спектра учебных дисциплин. Дети изучают английский язык, математику, физику, химию, биологию, географию, историю, религиоведение, искусство и дизайн, музыку, драму и информатику. По пятницам также проводятся уроки физкультуры. Кроме того, каждый учащийся должен выбрать один из следующих иностранных языков: французский, немецкий, китайский (наречие мандарин), испанский. Также необходимо выбрать еще один дополнительный предмет из следующего списка: информатика (дополнительные часы), междисциплинарный курс по искусству, глобальные вопросы современного мира, древняя культура, техника постановки спектаклей.

    GCSE (Второй этап)

    Второй этап – двухгодичный курс GCSE, завершающийся экзаменами. На протяжении этого курса дети изучают пять обязательных предметов – английский язык, математику, физику, биологию и химию, - а также четыре – на выбор (из всего списка необходимо выбрать один иностранный язык). 
    Список предметов на выбор:
    Искусство и дизайн
    Немецкий язык
    Древние культуры
    История
    Классический греческий язык
    Латынь
    Драма
    Китайский язык (наречие мандарин)
    Экономика
    Музыка
    Французский язык
    Физкультура
    География
    Испанский язык

    A-level (Третий этап)

    Третий этап – Sixth Form, также двухгодичный курс, ведущий к поступлению в университет. Учащиеся могут выбрать один из двух путей: A-levels или International Baccalaureate.
     
    A – levels – экзаменационный курс, позволяющий тщательно изучить определенные предметы, необходимые для поступления в ВУЗ. Первый год студенты изучают 4-5 предметов, на второй год число дисциплин сокращается до 3, и по ним сдаются экзамены.
    Необходимо выбрать по одному предмету из каждой колонки:
    A
    B
    C
    D
    E
    Искусство
    Драма
    География
    Биология
    Искусство
    Бизнес и экономика
    Французский язык
    История
    Древние культуры
    Экономика
    Химия
    География
    Математика
    Английский язык
    Английский язык
    Экономика
    Политология
     
    Политология
    Высшая математика
    История искусств
    Физика
     
    Математика
    Немецкий язык
    Китайский (наречие мандарин)
     
     
    Английский как первый иностранный язык
    Испанский язык
    Музыка
     
     
     
     
    Физкультура
     
     
     
     
     
    Также студенты могут выполнять работу над собственным проектом.

    IB (Третий этап)

    International Baccalaureate (Международный Бакалавриат, сокращенно – IB) – квалификация, признанная на мировом уровне и позволяющая поступать во многие университеты по всему миру. На программе IB обязательно изучаются 6 предметов: английский язык, математика, второй иностранный язык (современный или классический, как латынь), один предмет общественно-гуманитарного направления (например, история или география), один предмет естественнонаучного цикла и один творческий предмет. Три дисциплины изучаются на стандартном уровне, и три – на продвинутом, а по окончании курса экзамены сдаются по всем предметам. Кроме того, студенты занимаются гносеологией (теорией познания), пишут эссе на выбранную тему, а также работают над своим творческим или социальным проектом. Эти работы также оцениваются и существенно влияют на общие результаты IB.
    Таблица предметов, изучаемых на программе Международного Бакалавриата:
     
    Первый иностранный язык
    Английский
    Второй иностранный язык
    Французский, немецкий, латынь, испанский
    Предметы общественно-гуманитарного направления
    Экономика, история, география
    Предметы естественнонаучного цикла
    Биология, физика, химия
    Математика
     
    Творческие предметы
    Изобразительное искусство, музыка, драма
  • Проживание

    Проживание
    На территории кампуса расположено 4 дома-пансиона для мальчиков 13-18 лет и 4 – для девочек такой же возрастной категории; для младших школьников (7-12 лет) предусмотрено еще 2 отдельных дома-пансиона. На последнем году обучения школьники переселяются в Craigleith – совместный пансион для мальчиков и девочек.
     
    В каждом доме-пансионе проживают внимательные и заботливые воспитатели, следящие за порядком, обеспечивающие комфорт и поддержку, а также участвующие с детьми в ряде мероприятий.

    Питание – завтрак, обед и ужин, - в школьной столовой. Школа заботится о том, чтобы учащиеся вели здоровый образ жизни, и предлагает здоровое и сбалансированное питание. Возможна организация индивидуального меню, например, вегетарианского.

    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    Fettes College располагает первоклассными условиями для занятий спортом. На территории кампуса есть и многочисленные поля и игровые площадки, искусственный газон с подсветкой, тир, альпинистская стенка, крытый бассейн, теннисные корты, спортзал. Все дети принимают участие в обязательной спортивной программе, в том числе в командных играх. Основными спортивными дисциплинами являются регби, хоккей, крикет для мальчиков и хоккей, теннис и лакросс для девочек. Кроме того, школа предлагает около 20 дополнительных видов спорта – от бадминтона до фехтования.
    Также в Fettes College масса творческих и практических занятий, например, фотография, рисование, вязание, автодело, кулинария… Можно попробовать игру на барабанах и, конечно, волынке! В школе также действует кадетский корпус. Регулярно организуются экскурсии и поездки как по стране, так и за рубеж. Важной частью школьной жизни также являются волонтерская работа и благотворительность в различных направлениях.
  • Процедура зачисления

    Дети в возрасте 7-12 лет сдают тесты по английскому языку и математике, а также тест на логическое мышление. Кандидаты 13-16 лет сдают вступительные экзамены (также по английскому и математике) и проходят два собеседования. Кандидаты на программу Sixth Form (16-18 лет) сдают три вступительных экзамена, один из которых – английский язык, и два – по выбранным предметам. Также необходимо иметь хорошие оценки за экзамены, аналогичные GSCE (как правило, российский аналог – это аттестат об основном общем образовании).
    Кроме того, школа требует характеристики и табели оценок из предыдущей школы.

    Fettes College всегда рекомендует детям и их родителям посетить их лично и регулярно проводит дни открытых дверей и taster days (последние дают возможность попробовать себя в роли учащегося школы).

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Fettes college

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 23.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0