Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в Fulneck School

Fulneck School

Назад к списку школ
Fulneck School – частная школа совместного обучения с давними академическими традициями, обеспечивающая высокое качество образования и культурно-нравственное воспитание детей в духе христианских ценностей толерантности, взаимоуважения и честности. История школы берет свое начало в 1753 году, когда в Fulneck School обучались дети миссионеров и служителей Моравской церкви (чешская ветвь протестантизма). Одним из основателей Моравской церкви был известный педагог и просветитель Ян Амос Коменский, которого называют «отцом современного образования». Коменский опубликовал одни из первых детских книг с картинками, пропагандировал обучение для девочек, учил детей размышлять, а не заучивать и повторять. В Fulneck School высоко ценят вклад Коменского в систему образования, его именем названа программа школы для одаренных учеников (Comenian Programme), помогающая детям полностью реализовать свой потенциал.  По результатам экзаменов A Level Fulneck School стабильно занимает высокие позиции в региональных рейтингах, а в 2010 и 2011 году была признана лучшей частной школой Западного Йоркшира  (BBC League Table). Особенных успехов выпускники  достигают по таким предметам, как математика и естественные науки, после окончания школы многие ученики продолжают обучение на факультетах медицины и инженерии.
Fulneck School расположена в живописной сельской местности с прекрасным  видом на долину Tong, всего в 20 минутах от оживленного центра города Лидс. Дети учатся в спокойной безопасной обстановке и в тоже время могут использовать все преимущества и возможности большого города с богатой историей и культурой. Исторические здания Fulneck School были реставрированы и модернизированы в соответствии с потребностями учащихся, сохранив при этом характерные черты архитектуры XVIII века. Кампус школы достраивался и расширялся и в настоящее время включает центр дизайна и технологий, студию искусств, театр, научный блок, спортивный комплекс и гимнастический зал, просторные поля для игр на свежем воздухе, корты для тенниса и нетбола, научный блок, отдельный учебный центр для выпускных классов, ландшафтные сады. Ученикам Fulneck School  предоставляется доступ к 9-луночному полю для гольфа и конюшням для занятий верховой ездой. Школа удобно расположена в часе езды от аэропорта Манчестера и в 15-20 минутах от аэропорта Бредфорда и железнодорожного вокзала Лидса.

В Fulneck School ценят индивидуальность каждого ребенка и делают все возможное для раскрытия потенциала и талантов учеников, их интеллектуального, творческого, физического и духовного роста. С младших классов ученикам школы предоставляется возможность развивать лидерские качества, ответственность, самодисциплину и вносить свой вклад в жизнь школы. Внеклассная программа Fulneck School включает в себя участие в школьных клубах и сообществах, формируя различные навыки, которые пригодятся детям в дальнейшей жизни. В школе убеждены в уникальности каждого ребенка. Индивидуальное внимание, дифференцированное обучение и небольшие учебные группы обеспечивают образование в соответствии с потребностями каждого учащегося. Детям, имеющим трудности в учебе, оказывается поддержка, а ученикам с выдающимися академическими и творческими способностями предоставляются возможности для углубленного и расширенного изучения предметов, участия в специализированных курсах, форумах и летних университетских программах.

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Лидс (графство Западный Йоркшир, 281 км от Лондона)
    • Возраст: 3-18 лет
    • Количество учеников в школе: около 430
    • Количество учеников на пансионе: около 70

    Программы обучения

    В школе предлагаются следующие программы: Pre-GCSE, GCSE, Pre-A Level, A Level, Extended Project Qualification.
    Fulneck School включает в себя младшую школу (Junior School)  для детей от 3 до 11 лет и старшую школу (Senior School) для учеников  11-18 лет. Обучение ведется в соответствии с национальной программой Великобритании (National Curriculum).

    Специально для иностранных студентов в Fulneck School предлагается одногодичный курс GCSE (Pre-A Level Course), объединяющий подготовку к A Level и интенсивный английский язык.  В конце учебного года студенты сдают экзамен IELTS. Успешное окончание курса гарантирует поступление на программу A Level в Fulneck School  без вступительных экзаменов.

    Старшая школа

     7, 8, 9 классы
    Изучаемые предметы:
    Английский язык
    Математика
    Биология
    Химия
    Физика
    География
    История
    Драма
    Технология дизайна
    Искусство
    Технология производства продуктов питания
    Музыка
    Религиоведение
    Испанский язык
    Французский язык (8 класс)
    Немецкий язык (9 класс)
    Информационно-коммуникационные технологии
    Физкультура
    Личность, общество и здоровье (PSHE)

    GCSE

    Возраст: 14-16 лет
    Обязательные предметы:
    Английский язык
    Английская литература
    Математика
    Естественные науки (химия, физика, биология)
    Религиоведение

     

     

     
     
     
     
    Выбор из возможных предметов:
    Английский как иностранный
    История
    География
    Французский язык
    Немецкий язык
    Испанский язык
    Искусство и дизайн
    Музыка
    Технология производства продуктов питания
    Бизнес
    Информационно-коммуникационные технологии
    Физкультура

    A-level

    Возраст: 16-18 лет
    Выбор из возможных предметов:
    Бизнес
    Технология дизайна
    Технология производства продуктов питания
    История
    Музыка
    Религиоведение
    Искусство
    Английский язык как иностранный
    Французский язык
    Информационно-коммуникационные технологии
    Физика
    Биология
    Испанский язык
    Экономика
    География
    Математика
    Высшая Математика
    Физкультура
    Химия
    Английская литература
    Психология
    Критическое мышление
    Средства массовой информации
    Государственное устройство и политика
  • Проживание

    Проживание
    Проживание в пансионе Fulneck School  предоставляется ученикам с 9 лет. Мальчики и девочки размещаются  в отдельных резиденциях. Большинство учеников проживают  в комнатах на одного или двоих человек. Теплая дружелюбная  атмосфера и отзывчивый персонал позволяют детям чувствовать себя как дома. Ученикам разрешается декорировать комнату личными вещами для создания комфорта и домашнего уюта. Резиденции оборудованы кухнями, комнатами отдыха и доступом в интернет. Дети могут ежедневно общаться с семьей и друзьями. В дополнение к внеклассной программе Fulneck School для учеников, проживающих в пансионе, организуются культурно-развлекательные мероприятия в выходные дни: экскурсии, поездки в кинотеатр, боулинг, зоопарк, тематические парки, на каток, посещение торговых центров и магазинов, а также занятия  гольфом, верховой ездой, плаванием, теннисом и другими видами спорта.
    Спорт
    Занятия спортом не только укрепляют детей физически, но также развивают лидерские качества, командный дух, повышают самооценку. В  Fulneck School ученикам предлагается большой выбор различных видов спорта, как индивидуальных, так и командных, регулярно проводятся спортивные соревнования. Ученики с выдающимися способностями принимают участие в соревнованиях на региональном уровне. Основные виды спорта для мальчиков:  регби, баскетбол, кроссы по пересеченной местности, фитнес тренировки, футбол, волейбол и крикет, а для девочек нетбол, гимнастика, бадминтон, хоккей, танцы и  раундерс (английская лапта). И мальчики, и девочки занимаются теннисом и легкой атлетикой.
    Музыка и драма
    До 10 класса старшей школы музыка и драма входят в обязательный учебный план  Fulneck School, а начиная с 10 класса являются  предметами по выбору в рамках программ GCSE и A Level. В дополнение к учебной программе многие ученики берут индивидуальные уроки по игре на различных музыкальных инструментах, участвуют в школьном хоре и оркестре, мастер-классах по драматическому  искусству и в ежегодной театральной постановке школы. Ученики, заинтересованные в углубленном изучении драмы, за дополнительную плату могут пройти специализированные курсы Speech & Drama, а также сдать престижный экзамен LAMDA (London Academy of Music and Dramatic Art).
    Внеклассная программа
    Философия Fulneck School заключается во всестороннем образовании и развитии  у детей различных жизненных навыков и умений. Большой выбор внеклассных занятий позволяет ученикам расширить круг интересов и получить ценный опыт. Школьные клубы и сообщества включают в себя фотографию, танграм и оригами, кулинарию, историю, искусство, музыку, шахматы, кино и культуру, литературное творчество, танец живота, науку и экологию, информационные технологии, комедийные миниатюры, фрисби, нетбол, баскетбол, настольный теннис и др.
  • Процедура зачисления

    Учитывая большое количество поступающих заявок, Fulneck School  рекомендует бронировать место как можно раньше. Для поступления необходимо предоставить последние отчеты об успеваемости из предыдущей школы, характеристику от классного руководителя и пройти вступительный тест. Младшие школьники вместо теста проходят неформальное собеседование с директором или старшим персоналом школы. При рассмотрении заявки  школой учитываются как академическая успеваемость, так и отчет о поведение ученика.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Fulneck School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 25.09.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0