Главная / Программы в Gordonstoun

Gordonstoun

Назад к списку школ
Gordonstoun была основана в 1934 году немецким педагогом Куртом Ханом. Таким образом, школа изначально оказалась связана с европейскими образовательными традициями. Сейчас в Gordonstoun - порядка 30% иностранных студентов.
 
Это одна из самых престижных британских школ-пансионов: достаточно сказать, что здесь обучалось три поколения британской королевской семьи, включая принца Чарльза. Академические результаты Gordonstoun – чрезвычайно высокие: более чем 96% выпускников продолжает обучение в лучших ВУЗах США и Британии.
 
На среднем (GSCE) и старшем (A-Level) уровнях обучения  Gordonstoun предлагает выбор из 21 предмета, включая такие специализации, как балет, классические языки, высшая математика.
 
Образовательная инспекция HMIE (Her Majesty's Inspectorate of Education – государственная образовательная инспекция в Шотландии) в 2009 году признала школьный план академический предметов «превосходным» (exсellent).
Gordonstoun имеет аккредитацию Шотландского совета независимых школ (Scottish Council for Independent Schools).
Выпускники школы поступают в Ньюкаслский Университет, университеты Лидса, Бристоля, Эдинбурга. Часть выпускников поступает в университеты Оксбриджа.
 
Кампус школы расположен в поместье 1600-х годов постройки, занимающем 150 акров ухоженной сельской местности на Северо-Востоке Шотландии, всего в 1 одной миле от побережья Северного моря. Пешие экспедиции, водный спорт (школе принадлежит более 10 яхт) и занятия традиционными для британских школ-пансионов видами спорта (атлетика, сквош, регби и ддр.) являются органичной частью школьной жизни.
Факультативно можно заниматься конным спортом или стрельбой из лука, фотографией, музыкой, играть в школьном театре, посещать дискуссионный или шахматный клуб…
Школа Gordonstoun также имеет собственную летнюю международную образовательную программу.
 

Школа находится в местечке Элгин, между городами Инвернессом и Абердином – до обоих около часа езды на машине. Примерно столько же займет дорога до аэропорта Абердина.

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Элгин, графство Морэйшир, Шотландия
    • Возраст: 8-18 лет
    • Количество учеников в школе: около 600
    • Количество учеников на пансионе: около 500

    Программы обучения

    В Gordonstoun предлагаются программы младшей и старшей школы.

    Начальная школа

    Программа младшей школы (для детей 8-13 лет) проводится в соответствии с Британской Национальной учебной программой, а также Шотландской учебной программой. Курс насыщен разнообразными учебными дисциплинами. Изучаемые детьми предметы:
     
    английский язык
    предметы естественнонаучного цикла
    математика
    история
    география
    информатика
    французский язык
    латынь
    религиоведение
    искусство
    дизайн и технологии
    физкультура

    Также дети занимаются музыкой (Gordonstoun славится своими сильными музыкальными традициями) и актерским мастерством. Кроме того, изучается предмет International and Spiritual Citizenship/PSE, в рамках которого дети получают огромное количество жизненных знаний и навыков.

    Старшая школа

    Программа старшей школы (для детей 14-18 лет) состоит из нескольких ступеней: подготовка к курсу GCSE (Year 9), двухгодичный курс GCSE и двухгодичный курс A-levels (Sixth Form).
    Курс Year 9 подразумевает изучение большого спектра предметов. Это: основной иностранный язык (английский или французский), второй иностранный язык (французский, испанский, немецкий, латынь или английский), география, история, информатика, математика, физкультура, естественные науки, искусство, дизайн, музыка. Большое внимание уделяется курсу International and Spiritual Citizenship/PSE. Кроме того, проводятся дополнительные занятия по музыке.

    GCSE

    Следующие два года посвящены курсу GSCE, ведущему к сдаче экзаменов. Дети изучают ряд обязательных предметов: английский язык и английскую литературу, второй иностранный язык (французский или испанский), математику, два предмета естественнонаучного цикла. Также в расписании остается дисциплина International and Spiritual Citizenship, однако экзамен по ней не сдается. Помимо обязательных, студенты изучают 3 дополнительных предмета, выбирая по одному в каждом из следующих 3 блоков:
     
    1 блок
    2 блок
    3 блок
    География
    Искусство
    Искусство
    История
    Информатика
    Экономика и управление
    Танец
    Дизайн
    Дизайн
    Физическая культура
    Актерское мастерство
    Немецкий язык
    Экономика и управление
    Физическая культура
    История
     
    География
    Латынь
     
     
    Музыка
     
     
    Испанский язык

    A-Level

    Последние 2 года обучения – это курс A-levels, ведущий к сдаче итоговых экзаменов и поступлению в университет. Студенту необходимо выбрать 3-4 дисциплины из списка предметов, предлагаемых школой. Среди них: биология, химия, экономика и управление, древние культуры, дизайн и технологии, английский, французский и немецкий языки, история и другие. Кроме того, Gordonstoun – единственная в Шотландии школа, где в качестве экзаменационного курса преподается танец.
  • Проживание

    Проживание
    Дети в возрасте от 8 до 13 лет проживают в современных и комфортабельных комнатах в доме-пансионе. Комнаты рассчитаны максимум на 7 человек. О порядке в доме и благополучии детей заботится персонал школы, проживающий на её территории.
     

    Для учащихся старшей школы предусмотрены 9 домов-пансионов, в каждом из которых есть комнаты отдыха, компьютеры с беспроводным доступом в интернет, спальни и комнаты для самостоятельных занятий. Дома располагаются вокруг кампуса и различаются в стилях и дизайне, но все неизменно хранят дух Gordonstoun.
    Мальчики и девочки проживают отдельно. В основном студенты старшей школы проживают в 1- или 2-местных комнатах.

    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    В Gordonstoun огромное внимание уделяется не только успеваемости, но и физическому и духовному развитию учеников. Для занятий спортом оборудованы футбольные поля, поля для регби, хоккейная площадка, альпинистская стенка, крытый бассейн, 400-метровая беговая дорожка, спортзал и многое другое. Спортивные команды Gordonstoun участвуют как в местных, так и в выездных соревнованиях. Есть и увлекательные занятия на открытом воздухе – катание на горном велосипеде, хождение под парусом и т.д.
    В школе также созданы отличные условия для занятий музыкой, танцами и актерским мастерством, в том числе хореографический класс с зеркальными стенами, семь студий для репетиций, театр на 200 мест.
    Также дети занимаются благотворительной и общественно-полезной работой, например, помогают людям с ограниченными возможностями, заботятся об окружающей среде, учатся оказывать первую помощь. Большое внимание уделяется развитию в детях самостоятельности, умению организовывать свою жизнь и среду обитания.

    Проводятся экспедиции и поездки за рубеж.

  • Процедура зачисления

    Зачисление в младшую школу производится на основании собеседования, отчетов из предыдущей школы, тестов по английскому языку (необходимо написать сочинение) и математике, а также на логическое мышление.
    Для поступления в старшую школу также понадобятся собеседование и рекомендации из предыдущей школы. Кроме того, необходимо будет сдать вступительный экзамен.
    Gordonstoun не проводит дни открытых дверей, но всегда приветствует индивидуальное посещение для ознакомления со школой.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Gordonstoun

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0