Главная / Программы в Harrow School

Harrow School

Назад к списку школ
Harrow School - пожалуй, самая известная школа-пансион Великобритании (наряду с Итоном) - расположена в северо-западном пригороде Лондона.
Официально школа была основана в 1572 году, но, по некоторым данным, учебное заведение на месте этой школы существовало с 13 века.
 
Harrow School имеет богатую историю и сильные традиции, которые бережно сохраняются – как, например, школьная форма, в которую входят канотье, цилиндры, обязательная смена костюма перед обедом.
Список известных выпускников школы очень длинен: здесь училось семь бывших премьер-министров Великобритании, включая Черчилля, члены королевских семей и английского Парламента, будущие известные деятели науки и культуры со всего мира.
 
Harrow School расположена на окраине Лондона на территории в 250 акров.
Школа предоставляет образование высочайшего качества мальчикам от 13 до 18 лет; все ученики находятся на полном пансионе.
Академические результаты школы выдающиеся – в среднем каждый пятый выпускник поступает в университеты Оксбриджа или их американские аналоги, а также университеты Бристоля, Лидса, Дарэма; многие выбирают медицину.
Большинство учебных департаментов школы имеют свои тематические клубы и общества для углубленного изучения предметов; учеников поощряют развиваться интеллектуально в соответствии со своими склонностями и способностями.
 
Бордеры Harrow School живут в 12 «Домах» - пансионах, в которых, в отличие от большинства британских школ, нет общих спальных комнат – младшие школьники (до 16 лет) делят комнаты на двоих; после 16 лет бордеры получают комнату в полное личное распоряжение.
 
Ежедневные занятия спортом в школе приветствуются, и мальчиков всячески поощряют к ним – широкий выбор возможностей позволяет каждому найти подходящий ему вид спорта.

Также важное место в жизни учеников занимает искусство – например, музыкальный департамент организует около 60 концертов в год, а драматический представляет 15 премьер. Кроме того, находясь практически в пределах столицы, Harrow School позволяет своим ученикам наслаждаться всем богатством и разнообразием культурной жизни Лондона. Школе также принадлежит собственный музей - Old Speech Room Gallery & Museum.

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа для мальчиков
    • Расположение: Хэрроу, северо-запад Лондона, 40 минут от центра
    • Возраст: 13-18 лет
    • Количество учеников в школе: около 800
    • Количество учеников на пансионе: 100%

    Программы обучения

    Программа первого года обучения – Shell – направлена на формирование хорошей и качественной базы знаний. Изучаемые предметы:
     
    английский и французский языки
    математика
    биология
    химия
    физика
    музыка
    информатика
    история
    география
    латынь (либо древние культуры или японский язык)
    религиоведение
    искусство
    дизайн и технологии
     
    Детям с хорошими способностями к изучению языков предлагаются программы немецкого, испанского или греческого языка.

    GCSE

    Два следующих учебных года посвящены программе GCSE
     
    Основные предметы
    Дополнительные предметы
    английский язык
    английская литература
    французский или испанский языки
    математика
    религиоведение
    один из предметов естественнонаучного цикла
    история
    география
    латынь
    древние культуры
    греческий
    немецкий
    испанский
    итальянский
    китайский языки
    биология
    химия
    физика
    музыка
    искусство
    дизайн и технологии

    A-level

    Последние два года обучения (Sixth Form) – это программа A-level, ведущая к сдаче экзаменов и готовящая учеников к дальнейшему поступлению в университет. Экзамены сдаются по 3-4 предметам, выбираемым из достаточно объемного списка. Помимо таких традиционных предметов как, например, иностранные языки, математика, естественные науки и история, учащиеся могут выбрать курс фотографии, древней истории, театрального искусства, экономики и управления, статистики.
  • Проживание

    Проживание
    У школы имеется 13 домов-пансионов, каждому из которых свойственна своя особая атмосфера. Некоторые дома располагаются неподалеку от спортивных площадок, некоторые – рядом с учебными корпусами. Из окон многих домов открываются фантастические виды на Лондон. Размещение – 1- или 2-местное. В каждом доме проживают воспитатели, которые не только следят за порядком, но готовы помочь в любой ситуации. В каждом доме есть медицинский кабинет, условия для занятий спортом, комната отдыха, где можно почитать газету, посмотреть телевизор или видео. Также возле каждого дома есть сад.
    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    Внеклассные мероприятия являются важной частью школьной жизни и проводятся ежедневно. Среди них – занятия спортом, актерским мастерством, музыкой, премия Duke of Edinburgh, различные благотворительные проекты и около 40 кружков по интересам – есть даже общество любителей сыра!
    Отличные условия для различных видов спорта – бассейн 25 метров в длину, альпинистская стенка, теннисный корт, поле для гольфа, беговая дорожка, созданная по Олимпийским стандартам, и многое другое.

    Более половины учащихся играет на музыкальных инструментах и участвует в оркестрах, музыкальных группах и хорах. В школе оборудована современная музыкальная студия, имеется концертный зал.

  • Процедура зачисления

    Зачисление производится на основе тестирования по математике и английскому языку, а также не основании рекомендаций и характеристик из школы, в которой в данный момент обучается ребенок. Умение играть на музыкальном инструменте приветствуется.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Оставить отзыв
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Harrow School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 24.06.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Ваша скидка от программы обучения %


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0