Главная / Программы в Institut Le Rosey

Institut Le Rosey

Назад к списку школ

Частная школа-пансион Le Rosey - одно из старейших и престижнейших заведений Швейцарии: она принимает студентов со всего мира с 1880 года. Ее называют «королевской школой».  Первоначально подразумевалось, что там будут получать образование исключительно мальчики, но начиная с 1967 года в ней проходят обучение как мальчики, так и девочки. На территории кампуса в Роле расположен средневековый замок, с которого и началась вся история школы.

 

Обучение в Le Rosey в разное время года проходит в двух разных резиденциях – в зимней и главной. Главная резиденция расположена на берегу Женевского озера, в живописном местечке Ролль, в 30 км от Женевы. Роль, расположенный среди виноградников, и до наших дней сохранил очарование старинного европейского города. Зимой обучение в Le Rosey проходит в поселке Гштаад, известном горнолыжном курорте, расположенном в немецкой части страны. Гштаад находится в 80 км от Берна и 150 км от Женевы. Помимо обучения основным предметам, на протяжении всего зимнего периода учащиеся Institut Le Rosey активно занимаются зимними видами спорта.

 

Школа гордится высоким уровнем преподавания, а также высокой квалификацией учителей, что позволяет подготовить учеников к поступлению в самые лучшие учебные заведения мира. В начальной и средней школе преподавание ведется на двух языках: на английском и французском. Все желающие имеют возможность посещать дополнительные языковые занятия и изучать до четырех иностранных языков. По прибытии ученики выбирают основной язык, на котором  будет проходить обучение (французский или английский).

 

Institut Le Rosey готовит учеников к поступлению в самые престижные университеты. Школа аккредитована Ассоциацией школ и колледжей Новой Англии (NEASC), Организацией Международного Бакалавриата (IB), Министерством Национального Образования Франции, Ассоциацией частных школ Швейцарии, также Institut Le Rosey является членом Европейского Совета Международных Школ.

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Международная частная школа-пансион
    • Расположение: г. Роль, кантон Во, Швейцария
    • Возраст: 8-18 лет
    • Количество учеников в школе: 380
    • Количество учеников на пансионе: 380

    Программы обучения

    Стоит обратить особое внимание на то, что классы в Institut Le Rosey нумеруются в обратном порядке. В программу входит Primary School – классы 9-6 (соответствует 4-7 классам в Англии), Secondary School – классы 6-2 (соответствует 7-11 классам в Англии) и программа International Baccalaureate (IB), либо French Baccalaureate (соответствует классам 12-13 в Англии).

    Начальная школа (Primary School)

    Уроки французского и английского обязательны, учеников делят на группы в соответствии с их уровнем языка. Основная часть предметов преподается на французском языке, лишь небольшая часть – на английском. Для предметов, преподаваемых на французском, курс основан на Национальной образовательной программе Франции, а для предметов на английском – на Британской национальной образовательной программе.

    Средняя школа (Secondary School)

    Студенты могут сами выбирать язык, на котором будут изучать тот или иной предмет. Это зависит от специфики их дипломной программы.
     
    Посоветовавшись с родителями и учителями, студенты выбирают свой основной язык обучения (французский или английский). Однако они могут изучать половину предметов на английском, половину – на французском. Программы на обоих языках идут параллельно, и студенты должны изучать минимум один из предметов на втором языке.

     

    IB или French Baccalaureate

    Студенты выбирают одну из двух дипломных программ (IB либо French Baccalaureate).
  • Проживание

    Проживание
    Девушки и юноши проживают в школе раздельно. В их распоряжении – одно-, двух- и трехместные комнаты, и размещение зависит от их возраста. Ребята могут украшать свои комнаты на свой вкус, чтобы создать максимально комфортные условия для учебы и отдыха.
    Спорт
    Школа предоставляет поистине великолепные возможности для занятий такими видами спорта, как: футбол, регби, баскетбол, пляжный волейбол, бейсбол, скейтборд, стрельба, плавание, теннис. Institut Le Rosey имеет частный центр верховой езды, поле для гольфа и даже центр парусного спорта! Помимо этого ребята могут пользоваться бассейном, фитнес-центром, теннисным кортом, хоккейным полем, дорожками для боулинга, керлинга. Любителей зимних видов спорта ждут 250 км лыжных склонов и 120 км лыжных трасс.
    Искусство
    Школа стремится обеспечить своих воспитанников всем необходимым для развития их художественных способностей. Учебная программа по искусству включает в себя живопись, роспись по шёлку и роспись по фарфору. Также ученикам предоставляется возможность изучать технику рисования, скульптуру, различные художественные средства и фотографию.
    Внеклассная программа
    В течение всего учебного года школа Le Rosey устраивает разнообразные внеклассные мероприятия. Школьники ездят на экскурсии в города Европы, посещают концерты и театральные постановки, ходят в музеи.
  • Процедура зачисления

    Для поступления в школу необходимо предоставить отчет об успеваемости ученика, а также рекомендации классного руководителя или завуча. После этого кандидата приглашают провести день в кампусе школы, где он проходит интервью и сдает вступительный экзамен. В том случае, если кандидат не может приехать в Le Rosey, экзаменационные задания высылаются в школу, где он учится на данный момент. После этого приемная комиссия рассматривает заявление на поступление и дает ответ.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Institut Le Rosey

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0