Главная / Программы в Leighton Park School

Leighton Park School

Назад к списку школ
Leighton Park School занимает 60 акров поместья Лейтон парк недалеко от центра города.
На территории кампуса, помимо учебных и жилых зданий, располагаются здание центра естественных наук и центра искусств, музыкальная школа со звукозаписывающей студией и театр, спортивный комплекс, включающий в себя крытый бассейн и тренажерный зал, открытые теннисные и крикетные площадки.
 
В области академических достижений Leighton Park School имеет преимущество в математике и естественных науках, в музыке, а также, что весьма необычно, в преподавании русского языка.

Кроме стандартных британских ступеней образования в Leighton Park School предлагается программа International Baccalaureate, а для выпускных классов - Careers Guidance, где ребятам помогают определиться в выборе профессии, грамотно подать заявления в университеты и т.д. Выпускники школы поступают в топовые университеты Великобритании, в том числе Оксфордский и Кембриджский университеты, а также в Имперский Колледж Лондона, университеты Уорика и Экзетера. 
 
Школа расположена недалеко от центра города Ридинг. Ридинг – университетский город с богатой культурной жизнью, что позволяет студентам Leighton Park School насыщенно проводить выходные. Также легко добраться до Лондона – столица расположена всего в 65 км. 
Для желающих ближе познакомиться со школой, ее традициями и атмосферой существует летний каникулярный курс. 
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Ридинг, графство Беркшир, 65 км от Лондона
    • Возраст: 11-18 лет
    • Количество учеников в школе: 490
    • Количество учеников на пансионе: 130

    Программы обучения

    Программа Leighton Park School состоит из нескольких этапов: Years 7/8 для детей 11-13 лет, Year 9 для детей 13-14 лет, курс GCSE (Years 10/11) или Pre-Sixth Form для детей 14-16 лет и, наконец, завершающий этап – Sixth Form, который может быть посвящен как программе A-levels, так и International Baccalaureate.

    Программа Years 7/8

    Программа Years 7/8 длится 2 года и подразумевает изучение широкого диапазона дисциплин. Среди них – не только включенные в Британскую национальную образовательную программу, но и ряд творческих предметов, помогающих ребенку максимально раскрыть свои таланты. В учебное расписание входят:
    Английский язык
    История
    Математика
    Религиоведение
    Естественные науки (химия, биология, физика)
    Информатика
    Искусство
    Французский язык
    Драма
    Дополнительный современный иностранный язык (немецкий, испанский или китайский)
    Музыка
    Физическая культура
    Дизайн и технологии
    Санитарно-просветительская работа (PSHE)
    Текстильный дизайн
    География

    Программа Year 9

    Программа Year 9 по своей концепции и списку предметов схожа с программой Years 7/8 с той лишь разницей, что это – подготовительный год, во время которого окончательно формируется прочная основа для дальнейших экзаменационных программ GCSE и Sixth Form.

    GCSE

    Year 10/11 – двухгодичная программа GCSE, завершающаяся экзаменами на уровне британского основного общего образования. Студенты изучают 5 обязательных предметов и 6 дополнительных, которые можно выбрать из довольно большого списка вариантов (однако обязательно нужно выбрать 1 иностранный язык и 1 предмет естественнонаучного цикла). Кроме того, 1 предмет выбирается в качестве резервного на случай, если изучение какой-либо дисциплины вызовет непреодолимые трудности.В конце программы студенты также сдают собственный проект.
    Обязательные для изучения предметы: английский язык, математика, религиоведение, физическая культура, PSHE. Список предметов на выбор:
    Искусство и дизайн
    Информатика
    Биология
    Латынь
    Химия
    Китайский язык (наречие Мандарин)
    Дизайн и технологии
    Музыка
    Драма
    Физика
    Английский язык как иностранный
    Физическая культура
    Французский язык
    Испанский язык
    География
    Дизайн текстиля
    Немецкий язык
    Различные методы обучения
    История
     
     
    Для иностранных студентов есть очень привлекательная опция Pre-Sixth Course, по структуре и целям аналогичная курсу Years 10/11, но длящаяся всего год и таким образом позволяющая быстрее перейти к завершающей программе Sixth Form. Студенты изучают как минимум 5 экзаменационных предметов, включая английский язык, математику, второй иностранный язык, предмет гуманитарного цикла (историю или географию), предмет естественнонаучного цикла (биологию, химию или физику). Большая часть уроков проходит вместе с детьми с основного потока Year 10/11, но также проводятся уроки в маленьких группах для более успешного усвоения материала. Дополнительные предметы выбираются исходя из знаний и навыков студента.

    A-Level

    На программе A-levels необходимо выбрать 3-4 предмета для дальнейшей сдачи выпускных экзаменов. На этот выбор влияют и результаты GCSE, и непосредственно пожелания студента по дальнейшей университетской программе. Допустимые и наиболее оптимальные комбинации предметов можно обсудить с преподавателями.
    Список предметов на выбор:
    Античная история
    Информатика
    Искусство и дизайн
    Латынь
    Биология
    Математика и высшая математика
    Химия
    Музыка
    Дизайн и технологии
    Музыкальные технологии
    Экономика
    Физическая культура
    Английская литература
    Физика
    Французский язык
    Психология
    География
    Философия и этика
    Немецкий язык
    Испанский язык
    Политология
    Театроведение
    История
     
     
    Также необходимо будет написать научно-исследовательскую работу объемом 5000 слов.

    IB

    Двухгодичная программа Международного Бакалавриата (International Baccalaureate-IB). Результаты экзаменов IB признаются многочисленными университетами по всему миру, и перед выпускником открываются поистине безграничные возможности. Основные аспекты программы: междисциплинарный курс Theory of Knowledge, написание эссе объемом 4000 слов и проектная работа по 3 выбранным студентом направлениям (например, творческий или благотворительный проект). Кроме того, студенты изучают 6 дисциплин на выбор, три из которых проводятся на продвинутом уровне (около 240 учебных часов) и три – на стандартном уровне (около 150 учебных часов).
  • Проживание

    Проживание
    На территории школы находятся 5 домов-пансионов, из которых 1 – для учеников от 11 до 13 лет и 4 – для учащихся от 13 до 18 лет. В каждом доме – прекрасные условия для комфортного проживания, самостоятельных занятий и отдыха (есть игровые комнаты, общие залы, где можно отдохнуть и пообщаться друзьями, телевизионная комната, библиотека).

    Питание – в современной столовой Oakview. Разнообразное и здоровое меню; есть вегетарианская опция.

    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    Внеклассная жизнь в школе довольно насыщенна: даже ученики, не находящиеся на пансионе, должны участвовать как минимум в 2-3 мероприятиях в неделю, а у бордеров, помимо творческих или спортивных мероприятий по будням, есть и программа на выходные!

    Условия для занятий спортом: крытый бассейн с подогревом, спортивные площадки, в том числе 22 теннисных корта и площадка для крикета, фитнес-центр. Дети принимают участие в различных спортивных соревнованиях, в том числе и на национальном уровне. Большое внимание уделяется музыке и драме: дети не только учатся игре на музыкальных инструментах и поют в хоре, но и посещают различные концерты, мастер-классы, конкурсы, студии звукозаписи. Ежегодно в школе ставится спектакль на серьезном профессиональном уровне, а раз в два года - мюзикл. Ребята могут попробовать себя как в актерском мастерстве, так и в качестве работника сцены. Кроме того, в школе хорошо развито производство кино, и многие выпускники Leighton Park впоследствии становятся профессиональными режиссерами и кинооператорами. С 2012 года в школе действует собственная радиостанция. Дети регулярно совершают экскурсии и поездки как в другие города Великобритании, так и за рубеж. В школе действует программа саморазвития Duke of Edinburgh (Приз Герцога Эдинбургского). Учащиеся также активно занимаются волонтерской работой и благотворительностью.

  • Процедура зачисления

    Leighton Park рекомендует предварительно посетить школу, чтобы почувствовать её атмосферу и познакомиться с учителями. Школа проводит Дни открытых дверей и так называемые “taster days” – последние позволяют почувствовать себя в роли ученика школы и поучаствовать в некоторых мероприятиях.

    Все кандидаты на зачисление в школу сдают вступительные тесты по английскому и математике, а также тест на логическое мышление, и проходят собеседование. Также необходимо будет представить характеристики от преподавателей из российской школы, продемонстрировать хорошую успеваемость в школе (предоставить табели оценок).

  • Отзывы

    Отзывы

    Оставить отзыв
    • 01.09.2009 - 30.06.2019
      Amy, 13 лет

      Достоинства

      Leighton Park's approach to discipline involves encouraging mutual respect, a sense that everyone is of equal worth, and an acceptance of responsibility for the welfare of others.

      Недостатки

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Leighton Park School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0