Главная / Программы в Miller School of Albemarle

Miller School of Albemarle

Назад к списку школ
Miller School Albemarle – подготовительная школа-пансион совместного обучения для учеников 8-12 класса. Это небольшая школа с маленькими классами, которая может похвастаться своей интенсивной и уникальной академической программой, нацеленной на воспитание «разума, рук и сердца» («Mind, Hands and Heart»). Miller School делает акцент на развитие характера, чести и ответственности, адаптирует к участию в общественной деятельности, дает художественное образование и спортивную подготовку как для мальчиков, так и для девочек. Полноценная и разнообразная учебная программа, талантливый преподавательский состав, небольшие классы, а также упор на развитие индивидуальности, улучшение навыков общения и чувства товарищества, помогут каждому студенту подготовиться к будущей продуктивной и успешной жизни.
 
Miller School of Albemarle была основана в 1878 году на деньги, полученные по завещанию от Самюэля Миллера, бизнесмена, выросшего в этих краях и славившегося благотворительностью. После смерти бОльшая часть его имущества была использована для открытия школы-пансиона для мальчиков и девочек. В августе 1878 года прошло торжественное открытие Miller School и ее центрального корпуса «Old Main», впечатляющего кирпичного здания в стиле викторианской готики. Вот уже на протяжении 138 лет школа продолжает свой традиционный подход к обучению – воспитывать «разум, руки и сердце», который учит с искренностью и честностью реализовывать свои идеи и проекты.  
 
Школа находится у подножья Голубого хребта (Blue Ridge Mountain) в 12 милях к западу от Шарлотсвилля и Университета Виргинии, на просторной площади в 1600 акров. На территории находится большое озеро, где учащиеся могут отдохнуть и покататься на лодках. До ближайшего международного аэропорта «Вашингтонский аэропорт имени Даллеса» (Washington Dulles International Airport – IAD) можно добраться за 2,5 часа.
 
Школа аккредитована такими ассоциациями как Virginia Association of Independent Schools и National Association of Independent Schools.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Шарлотсвилл, штат Виргиния (Charlottesville, Virginia)
    • Возраст: 13-18 лет
    • Количество учеников в школе: 185
    • Количество учеников на пансионе: 60%

    Программы обучения

    Программа Miller School Albemarle сочетает в себе интенсивное обучение с индивидуальным подходом и вниманием к каждому ученику. Студенты смогут раскрыть полностью свой потенциал, построить отличную базу знаний, развить в себе творческие способности, способность решать задачи и аналитические навыки.
     
    Полный спектр курсов, включающий 13 Advanced Placement (AP), способен удовлетворить запросы каждого студента.
     
    В школе действует система «кредитов»: чтобы получить диплом, нужно заработать по 2-4 «кредита» от каждого предмета. Также, все студенты 12 класса в конце учебного года должны успешно выступить с речью на общем утреннем собрании. Тема выбирается самостоятельно, подготовка осуществляется под руководством преподавателя английского языка Криса Росса, который даст подробные инструкции и поможет с публичным выступлением.
     
    В рамках учебной программы предлагаются следующие предметы:
    - Английский язык, литература и сочинение;
    - Английский язык для иностранцев (ESOL);
    - Художественное искусство (рисование, скульптура, пение, фотография и др.);
    - Иностранные языки (французский, испанский, латинский);
    - История;
    - Математика (алгебра, геометрия, информатика, анализ, статистика);
    - Естественные науки (биология, химия, физика, экология);
    - Специальная программа «Study skills», направленная на развитие таких учебных навыков как организация времени, ответственность, постановка задач, расстановка приоритетов, и многое другое (количество мест в данной программе строго ограничено, допуск осуществляется по результатам комиссии «Study Skills»).

    Advanced Placement

    В школе действует система Advance Placement (AP) – углубленное изучение предмета, на университетском уровне. Чтобы взять дополнительные предметы по данной системе, студент должен хорошо зарекомендовать себя и иметь соответствующие оценки. В конце года, учащиеся сдают экзамен по предметам AP, результаты могут быть «перезачтены» на первом курсе многих колледжей и университетов, а также, конечно, представляют определенное преимущество при поступлении. Аттестат AP признается более чем в 50 странах мира, но более всего распространен в США и Канаде.
     
    Студенты могут взять на выбор занятия по углубленному изучению английского языка и сочинения, макроэкономики, истории Европы или США, биологии, химии, физики, иностранных языков и др.

    English for Speakers of Other Languages (ESOL)

    Школа предлагает программу английского для студентов, у которых родной – другой язык. Занятия направлены на удовлетворение потребностей каждого ученика: в течение курса они расширят свой словарный запас, улучшат навыки письма, чтения, разговорного английского и грамматики. Кроме того, студенты будут изучать культуру языка, что позволит им не только построить базу знаний и бегло говорить, но и чувствовать себя комфортно в англоговорящей среде.
     
    Курс рассчитан на повышение уже имеющихся знаний.

    Pre-Engineering Program (PEP)

    Miller School предлагает уникальную программу Pre-Engineering Program (PEP) для тех студентов, которые заинтересованы в инженерии. Учащиеся посещают занятия по дизайну и строению, узнают все о структуре, учатся работать руками и мастерить полезные предметы, используя инструменты, например, настенные часы или лодку. В рамках данного курса студенты посещают научные лаборатории, принимают участие в научно-технических программах и выставках, что позволяет им собирать собственное портфолио. По окончанию курса выдается сертификат, который дает определенное преимущество при дальнейшем поступлении в ВУЗ.
  • Проживание

    Спорт
    Вот уже на протяжении более века школа продолжает следовать своим традициям и высоким стандартам обучения и воспитывает в студентах верность своим принципам, решимость, дух и командную поддержку. Miller School предлагает широкий выбор спортивных программ, разделенных на осенние, весенние и зимние занятия. В некоторых случаях, разделение также делается на женские и мужские команды.
     
    Помимо традиционных видов спорта (бейсбол, баскетбол, бег, лакросс, гольф, футбол, теннис, плавание, волейбол и др.), школа также предлагает на выбор занятия конным спортом, фитнесом, балетом и софтболом. Кроме того, в Miller School существует уникальная программа «Endurance Team», где студенты тренируют выносливость занимаясь велосипедным спортом и ездой по горам, бегом на расстояние. Команда является национально-признанной и принимает участие в соревнованиях среди школ и спортивных мероприятиях США, таких как USA Cycling road races, criteriums и Virginia Off-Road Series races.
    Музыка и искусство

    Искусство играет важную роль в образовании. Будучи на сцене, перед мольбертом, в темной комнате или в специальном репетиционном зале, студенты имеют возможность открыть для себя все богатства искусства и добавить творческую нотку в свою жизнь. Школа предлагает широкий выбор занятий: от рисования и скульптуры до фотографии и театрального искусства, для которых отведены полностью оборудованные студии, просторные и светлые, с открывающимся панорамным видом на Голубой хребет. В течение курса у студентов есть возможность собрать портфолио, которое пригодится им при дальнейшем поступлении в ВУЗ.

    Проживание и питание
    Студенты-пансионеры проживают на территории школы в резиденциях: девочки в «Wayland Hall», мальчики – в «Old Main». «Wayland Hall» принимает порядка 40 девушек, для каждой отведена своя комната с кроватью, шкафом, столом, стулом и даже мини-холодильником. Кроме того, в здании находится 2 общие комнаты, где можно отдохнуть, собраться вместе и посмотреть кино, 2 классные комнаты для занятий уроками, и отдельная комната с микроволновкой и большим холодильником, где можно перекусить.
    Спальни для мальчиков находятся на первом этаже здания «Old Main». Комнаты предназначены для 2-4 студентов, для каждого здесь отведена отдельная кровать, шкаф, стол, стул и мини-холодильник на всех. В общих комнатах можно собраться вместе, отдохнуть и посмотреть телевизор.
     
    В Miller School понятие «школьная жизнь» включает в себя все: учебу, проживание в кампусе, свободное время, поездки на выходные, развлекательные и спортивные мероприятия. Здесь понимают, что воспитывать человека нужно не только в классе, но и вне его. Поэтому взрослые, помимо учительской деятельности, активно принимают участие в жизни студентов в роли советников, тренеров, наставников и даже родителей.
     
    В течение года школе проходят различные мероприятия, среди которых Осенняя, Зимняя и Весенняя Церемония награждения за спортивные и академические достижения, неделя «Spirit», во время которой каждый день студенты наряжаются на заданную тему, танцевальные вечера, и многое другое. Конечно же, выпускной является одним из главнейших событий, во время которого девушки надевают белые платья, а молодые люди – пиджаки и галстуки. В конце каждого сентября или начале октября проходит родительская неделя, куда родителей приглашают на знакомство со школой, учителями и проводимой программой.
  • Процедура зачисления

    Для зачисления в школу необходимо заполнить анкету и опросник, отправить заявку. Направить заполненный опросник от родителей, результаты TOEFL, рекомендации от учителей по английскому языку и математике, табель успеваемости, копию свидетельства о рождении или паспорта. Пройти скайп-интервью.
     
     
    Официальный сайт школы: http://millerschoolofalbemarle.org/
     
    Подробнее о школе и предлагаемых программах обучения вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7495 505 5035.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Miller School of Albemarle

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0