Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в Moira House

Moira House

Назад к списку школ
Частная школа для девочек Moira House расположена в Истборне – самом солнечном городе на южном побережье Англии, в получасе езды от Брайтона. Популярный морской курорт известен великолепными пляжами и белоснежными меловыми скалами, протянувшимися вдоль побережья. На территории национального парка South Downs находится знаменитый мыс Beachy Head, возвышающийся на 162 метра над уровнем моря. Истборн – это  процветающий  культурный центр с большим количеством парков, тремя театрами, музеями, галереей искусств и концертным залом.
 
Школа Moira House была основана в 1875 году и располагается в тихом живописном месте, откуда открывается красивый вид на море. До пляжа и оживленного центра города 10-15 минут пешком. Территория школы включает в себя поля для игры в крикет, теннис, нетбол, хоккей, футбол, а также крытый 25-метровый подогреваемый бассейн и многофункциональный спортивный зал. Ландшафт местности предоставляет великолепные условия для пеших прогулок и учебных экспедиций. Просторная студия искусств занимает верхний этаж здания школы и имеет современное оснащение.
 
Обучение в Moira House делится на четыре этапа: подготовительное отделение (Prep-prep Department) для детей 4-7 лет, младшая школа (Junior School) для девочек 7-11 лет,  старшая школа (Senior School) для девочек 11-16 лет и выпускные классы старшей школы, подготавливающие учениц 16-18 лет к поступлению в университет. С 2008 года в школе  работает детский сад (Mini MoHo Nursery School)  для малышей от 2 до 4 лет, который принимает как девочек, так и мальчиков.
 
Moira House – небольшая школа с дружелюбной атмосферой. Около 37% учащихся – иностранные студентки, большую часть которых составляют девочки из Китая; русскоговорящих учениц не более 2%. Ученицам, для которых английский язык не является родным, предлагаются дополнительные курсы общего и бизнес английского, а также сдача экзаменов Cambridge.
 
Основной целью Moira House является обеспечение разностороннего образования и раскрытие потенциала девочек в учебе, творчестве, музыке, спорте и социальной сфере. Основными принципами работы Moira House  являются: поддержание тесной связи между родителями учениц и школой, создание дружелюбной и развивающей среды, активное участие детей во внеклассной программе, формирование у учениц чувства личной ответственности и стремления выполнять задания  на отлично.
 
Ежедневная увлекательная программа внеклассных мероприятий является неотъемлемой частью обучения в школе и позволяет открывать в девочках новые таланты. Отделения драмы и музыки Moira House имеют блестящую репутацию и предоставляют ученицам великолепные возможности для развития в этом направлении.
 

Ученицы Moira House достигают высокиx результатов  на выпускных экзаменах. В 2013 году 95% девочек успешно сдали экзамены A Level, 35% получили высший балл A и A*,    62.5% - A*,A,B,  81.3% - A*,A,С.

 

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа для девочек
    • Расположение: г. Истборн (графство Восточный Суссекс, 82 км от Лондона)
    • Возраст: 2-18 лет
    • Количество учеников в школе: около 354
    • Количество учеников на пансионе: около 110

    Junior School

    В младшей школе (Junior School) дети получают базовые знания в таких областях, как лингвистика, математика, естественные науки, технологии, социология, эстетика, творчество, а также повышают грамотность, навыки счета и учатся работать с компьютером. Занятия по разным предметам часто объединены одной общей темой, что делает уроки особенно интересными. В программу включены музыка и драма, все девочки изучают французский язык, занимаются физкультурой и плаванием.

    Старшая школа

    В 7-9 классах старшей школы учебную программу характеризуют широта и разнообразие преподаваемых предметов. С 9 класса изучается второй иностранный язык. В 10-11 классах девочки изучают девять-десять предметов по программе GCSE и в конце второго года обучения сдают экзамены. В 12-13 классах старшей школы (Sixth Form College) ученицам предлагается классическая британская программа подготовки к поступлению в университет – A Level. Большинство девочек изучают четыре предмета на уровне AS и три на уровне A2.

    GCSE

    Возраст: (14-16 лет)

    Обязательные предметы:
    Английский язык и литература
    Математика
    Естесственные науки (химия, физика, биология)                    
    Французский язык
    Введение в религиоведение (вводный  курс)
    Личность, общество и здоровье (PSHE)
    Физкультура
     
    Выбор из возможных предметов:
    Искусство и дизайн
    Драма
    Технологии дизайна
    География
    Немецкий язык
    Испанский язык
    История
    Информационные и коммуникационные технологии
    Латынь
    Музыка
    Физкультура
    Религиоведение (полный курс)
    Китайский язык

    A-level

    Возраст (16-18 лет)
    Выбор из возможных предметов:
    Искусство и дизайн
    Биология
    Бизнес
    Химия
    Экономика
    Английская литература
    Математика
    Высшая математика
    География
    История
    Немецкий язык
    Информационно-коммуникационные технологии
    Фотография
    Физкультура
    Физика
    Психология
    Испанский язык
    Театральное искусство
    Религия: философия и этика
    Музыка
    Французский язык
  • Проживание

    Проживание
    Проживание в пансионе Moira House предоставляется ученицам с 9 лет. Девочки, проживающие в пансионе, становятся более самостоятельными и целеустремленными, обретают уверенность в себе, лучше понимают другие культуры, уважают окружающих и находят друзей на всю жизнь.  Не тратя время на поездку в школу и из школы, ученицы имеют возможность максимально использовать оснащение и возможности, предоставляемые  Moira House.

    В школе две резиденции: School House для девочек 9-16 лет и Boston House для старшеклассниц 16-18 лет. В резиденциях обеспечиваются комфортные условия проживания и тщательная опека над детьми. В резиденциях есть кухни и общие комнаты отдыха. Старшие девочки проживают в комнатах на одного - двух человек. По вечерам и на выходных для девочек проводятся  внеклассные мероприятия.

    В школьной столовой предоставляется хороший выбор свежеприготовленных  горячих блюд и салат-бар. На выходных проводятся дни китайской, итальянской, индийской и др. кухни, а в летнее время устраивают барбекю.

     

    Спорт
    Спорт играет важную роль в жизни учениц Moira House. Девочки участвуют в региональных и национальных соревнованиях по нетболу, хоккею, плаванию, теннису, кроссам по пересеченной местности, атлетике, раундерсу (английской лапте), крикету и верховой езде. Другие популярные виды спорта в школе: прыжки на батуте, танцы, бадминтон, гимнастика, волейбол, баскетбол, футбол и сквош. Спортивные клубы, соревнования и поездки в турне пробуждают интерес к спорту, формируют позитивное отношение к физической активности и здоровому образу жизни, а также развивают в девочках стратегическое мышление, уверенность в себе, целеустремленность и умение рисковать.
    Музыка и драма
    Исполнительские виды искусства всегда были сильной стороной Moira House. Девочки участвуют в театральных постановках и музыкальных концертах, а также выступают на ежегодном фестивале искусств в Истборне. Для учениц организуются поездки в галереи искусств, музеи, театры, проводятся семинары с участием деятелей искусства. Многие преподаватели школы являются профессиональными актерами и постановщиками. В Moira House поддерживают замечательную традицию творческих турне. За последние пять лет ученицы посетили с выступлениями Австралию, Таиланд, Канаду, Испанию, США, Дубай и Гонконг.

    В дополнение к учебной программе многие девочки берут индивидуальные уроки по инструментальной музыке и вокалу. В школе есть несколько хоров, джазовая группа, оркестр, сообщество по игре на духовых инструментах, а также проводятся курсы по теории музыки, акустике и технике звукозаписи. Старший церковный хор школы поет в соборах Кентербери и Чичестера, а в 2011 году девочки стали финалистками National Barnardos Festival Choir Competition. Ученицы Moira House успешно сдают престижные экзамены по театральному искусству и музыке LAMDA (The London Academy of Music and Dramatic Art) и RSM (Associated Board of the Royal Schools of Music).

    Внеклассная программа
    Внеклассная программа Moira House является неотъемлемой частью обучения и дает девочкам возможность попробовать новые занятия и расширить круг интересов. В школе предлагаются: верховая езда, драма, музыка, фотография, дизайн, гончарное дело, текстиль, живопись, прыжки на батуте, шахматы, парусный спорт, настольный теннис, кулинария, дебаты, японский и китайский языки, чтение поэзии, изучение окружающей среды, танцы, йога и пилатес. Многие девочки с удовольствием участвуют в национальной программе на приз герцога Эдинбургского (The Duke of Edinburgh's Award), которая объединяет волонтерскую работу, занятия спортом, экспедиции и походы. Старшеклассницы принимают участие в благотворительных проектах и посещают пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Ежегодно организуются экспедиции внутри страны и по Европе.
  • Процедура зачисления

    Moira House – неселективная школа. Для зачисления необходимо предоставить отчеты об успеваемости и характеристику из предыдущей школы, пройти тест по английскому языку и интервью. По приезду в школу знание английского языка проверяется еще раз. Заявки принимаются в любое время года. В старшую школу (Senior School) дети, как правило, поступают в 11-13 или в 16 лет. Для бронирования места в школе требуется внести депозит в размере половины стоимости первого триместра.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Moira House

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 11.03.18 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0