Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в Ridley College

Ridley College

Назад к списку школ

Ridley College – канадская школа-пансион совместного обучения, основанная в конце 19 века. В Ridley College создана мотивирующая к развитию обучающая среда, а основной своей задачей школа считает раскрытие полного потенциала личности студентов - через знания, исследования и ответственность.

Ridley College предлагает как канадские (OSSD, Ontario Diploma), так и международные образовательные программы (IB International Baccalaureate). Программа IB позволяет студентам продолжать обучение практически в любой стране мира, в том числе в Великобритании, США, Европе и России.

Внеклассная программа Ridley College направлена на развитие индивидуальных способностей студентов, их физических и интеллектуальных навыков. На территории колледжа, занимающей порядка 36 га, находятся спортивные площадки и теннисные корты, тренажерный зал и крытый бассейн, есть собственный театральный центр, студии для занятий музыкой и искусством. И, разумеется, комфортные резиденции, учебные и административные постройки, библиотека, столовая, медицинский центр.

Ridley College расположен в центре небольшого, уютного и безопасного города Сент Катаринс. Летом город становится одним из туристических центров провинции, так как расположен всего в несколько километрах от знаменитого Ниагарского водопада и прекрасного озера Онтарио – и всего чуть более чем в часе езды от Торонто!
 

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: Сент Катаринс (St. Catharines), Онтарио, около часа езды от Торонто.
    • Возраст: 11-18
    • Количество учеников в школе: Около 600
    • Количество учеников на пансионе: 40%

    Программы обучения

    Ridley College принимает студентов на пансион начиная с 7 класса канадской средней школы (11 лет). Школа известна своими академическими успехами, большинство ее выпускников поступает в престижные ВУЗы Канады, США и Европы.


    Ridley College предлагает ученикам официальную программу средней школы канадской провинции Онтарио – Ontario Diploma, OD.


    В список предметов OD для 7 класса, например, входят: английский и французский языки, английский как иностранный, математика, естественные науки, история, география, музыка, искусство и дизайн, физическое воспитание.


    Для старшей школы список обязательных предметов сокращается, но расширяется список предметов по желанию, которые выбираются, исходя из будущей специализации в университете.


    Примеры предметов на выбор в старшей школе (9-12 классы): история Канады после Второй мировой войны, немецкий язык, китайский язык, компьютерные технологии, медиа-арт, музыкальный театр, физическое воспитание, фотография, индустриальный или промышленный дизайн и др.
     

    IB

    Программа IB в Ridley College начинается с 9 класса, то есть – с начала старшей школы. Все курсы IB связаны с курсами средней и старшей школы по программе OD, так что, выбрав программу Международного Бакалавриата, студенты получают два аттестата – канадский OSSD и международный IB.


    Программа рассчитана на 4 года, из которых первый - Foundational Year - посвящен изучению общешкольного курса предметов, второй – активной подготовке к курсу IB, а в течение последующих двух лет дети изучают непосредственно IB по выбранным специализациям, готовясь к поступлению в университет.
     

    English as a Second Language (ESL)

    Студентам из-за рубежа, для которых английский не является родным, предоставляется возможность пройти курс английского как иностранного. Зачисление производится по результатам телефонного интервью и личного теста по прибытии в школу. Английский как иностранный есть в списке академических предметов как средней, так и старшей школы, и при успешном прохождении курса студентам зачисляются баллы в аттестат.


    Стоимость ESL не входит в стоимость обучения и оплачивается дополнительно.
     

  • Проживание

    Проживание и питание
    Учащиеся проживают в «домах»-пансионах на территории кампуса, которых всего 10 – около 30 студентов в каждом. Мальчики и девочки проживают в разных зданиях, в комнатах на двух человек, с удобствами на этаже. В «домах» есть комнаты для отдыха, игр и просмотра кинофильмов, доступ в Интернет. Трехразовое питание осуществляется в столовой Колледжа; на кампусе также расположен школьный магазин. Медицинский центр Колледжа работает круглосуточно.
    Спорт

    На данный момент в Ridley College существуют команды по следующим видам спорта:


    - Футбол (американский и классический)
    - Баскетбол
    - Хоккей (на льду и на траве)
    - Волейбол

     

    Также учащиеся могут заниматься плаванием, теннисом, гиманастикой, бадминтоном, греблей, лыжным и велосипедным спортом. Все студенты Ridley College обязательно участвуют в программе кадетской военно-спортивной подготовки.
     

    Музыка, искусство

    Кроме того, что в академическую программу Ridley College входят музыка, драма, визуальное искусство и компьютерный дизайн (Digital Arts), школа предлагает также широкий выбор внеклассных занятий творчеством: музыкой и вокалом, фотографией, различными видами изобразительного искусства, театром. Школьная театральная труппа представляет две премьеры в год, а каждые 2-3 года школьный театр совершает гастрольное турне по Европе во время весенних каникул.


    Ученики колледжа могут дополнительно заниматься музыкой частным образом – в школе работает 6 специалистов в области музыкального образования, а каждую осень студенты старшей школы представляют грандиозное шоу “Fall Music Showcase”.


    В выходные в Ridley College организуются образовательные поездки, в том числе и в крупные художественные галереи, в театры и музеи.
     

  • Процедура зачисления

    Для зачисления в школу (возраст 11+) необходимо предоставить документы об успеваемости в текущей школе, рекомендации от учителей, сертификат о знании английского (TOEFL или IELTS), а также пройти телефонное или skype интервью.Подача заявок в школу осуществляется за год до начала занятий.


    Подробнее о школе и предлагаемых программах обучения вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7495 505 5035.
     

  • Отзывы

    Отзывы

    Оставить отзыв
    • 03.09.2012 - 14.06.2014
      Кетти, 16 лет

      Достоинства

      Отзыв родителей:

      «Чем бы ни занималась наша дочь, будь то спортивные мероприятия, учеба в кадетском корпусе или повседневные школьные дела, она всегда может проявить себя и выйти в число лидеров в том или ином направлении. Возможность подойти к любому делу творчески, с энтузиазмом и «не из-под палки» очень важна для детей и приводит к несомненному успеху.»

      Недостатки

    • 01.09.2010 - 11.06.2016
      Софи, 12 лет

      Достоинства

      Отзыв родителей:

      «Моей дочери крупно повезло, что она попала на полный пансион именно в Ридли. У неё есть постоянный стимул делать что-то новое и проявлять свою самостоятельность в любых делах – от организации работы в команде до бытовых мелочей. На мой взгляд, подростковый период очень сильно влияет на формирование всей дальнейшей жизни. Именно в эту пору важно становится уверенным в себе, определяться со своими планами на будущее, развиваться творчески и обретать фундаментальные знания.»

      Недостатки

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Ridley College

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 12.03.18 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0