Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в Shiplake College

Shiplake College

Назад к списку школ
Shiplake College занимает 45 акров живописной территории в окрестностях города Хенли графства Оксфордшир. Исторический городок, расположенный на берегу реки Темзы, известен Королевской регатой - самым знаменитым в мире соревнованием по академической гребле, которое проводится ежегодно и является важным светским мероприятием с неповторимой атмосферой и сложившимися традициями.
 
Shiplake College была основана как частная школа для мальчиков от 11 до 18 лет. С 1998 года Shiplake College также принимает девочек от 16 до 18 лет. Проживание в пансионе предоставляется ученикам с 13 лет. Красивое здание школы относится к 1890 году и было построено в викторианском стиле в качестве частной резиденции. В настоящее время кампус Shiplake College адаптирован в соответствии с требованиями XXI века и включает в себя современные учебные корпуса и резиденции, научные лаборатории, мультимедийный центр, театр, подогреваемый бассейн, фитнес-центр, спортивные площадки, медицинский блок, зал для торжественных событий, столовую и лодочные домики. Отделение музыки и искусства в Shiplake College располагается в новом здании, оборудованном по последнему слову техники.
 
С момента своего основания в 1959 году школа развивалась и совершенствовалась, сохраняя неизменными многие принципы. Целью Shiplake College является обеспечение образования в соответствии с индивидуальными потребностями и способностями каждого учащегося. В Shiplake College принимают детей с различными навыками и талантами, оценивая не столько академические показатели, сколько потенциал ученика с учетом возможностей, которые школа может предоставить для его развития. Обучение проходит в маленьких группах, где опытные и преданные своему делу преподаватели находят подход к каждому ребенку. В Shiplake College поощряются живые обсуждения и дебаты. Ребята всегда имеют возможность глубоко вникнуть в изучаемые темы и задать интересующие вопросы.
 
Shiplake Сollege - это замечательное место для учебы и жизни в кругу активных и разносторонних сверстников. В школе уважают и ценят индивидуальность и предоставляют детям возможность открыто выражать идеи, развивать лидерские качества и уверенность в себе, не бояться рисковать и брать на себя ответственность. Внеклассная программа Shiplake College является неотъемлемой частью процесса обучения и охватывает большой диапазон мероприятий от участия в борьбе за премию герцога Эдинбургского («Duke of Edinburgh's Award») до игры на сцене в составе театральной труппы школы. В Shiplake College уверены в успехе каждого ребенка и гордятся достижениями своих учеников, многие из которых добиваются значительно более высоких результатов, чем от них ожидали при поступлении в школу. Выпускники Shiplake College продолжают обучение в различных университетах Великобритании, включая Birmingham, Exeter, Kent, Kings College London, Newcastle, Oxford Brookes and Warwick.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: Хенли-на-Темзе, графство Оксфордшир, 62 км от Лондона
    • Возраст: 11-18 лет для мальчиков, 16-18 для девочек
    • Количество учеников в школе: около 385
    • Количество учеников на пансионе: около 190

    Программы обучения

    Школа предлагает программы обучения 7 и 8 класса младшей школы (Lower School), подготовку к GCSE, GCSE, A Level.

    Начальная школа

    В младшей школе (7 и 8 классы) мальчики изучают широкий диапазон дисциплин: искусство и дизайн, драму, английский язык, французский язык, испанский язык, географию, историю, информационные технологии, математику, физкультуру, естественные науки, основы теологии и философии.

    Средняя школа

    В 9 классе средней школы основной задачей учебной программы является подготовка учеников к курсу GCSE. В 10 и 11 классах в возрасте 14-16 лет в рамках двухгодичной программы GCSE изучаются девять предметов, обязательными из которых являются английский язык и литература, математика, наука (химия, физика, биология). В конце 9 класса тьюторы (опекуны, консультанты, от англ. tutor) и преподаватели помогают ребятам определиться с предметами по выбору в соответствии с сильными сторонами учеников и направлением будущей специальности. Выбор предоставляется из большого числа дисциплин: история, география, теология и философия, французский язык, испанский язык, искусство, технология дизайна, драма, музыка и др.

    A-level

    В 12-13 классах в Shiplake College предлагается классическая британская программа подготовки к поступлению в университет A Level. Большинство учеников изучает четыре предмета на уровне AS и три на уровне A2.
     
    Возраст (16-18 лет)
     
    Выбор возможных предметов:
    Биология
    Дизайн и технологии
    Экономика
    Английский язык
    Английская литература
    Французский язык
    Музыка
    Философия
    Бизнес BTEC
    История
    Математика
    Информационные
    и коммуникационные технологии
    Средства массовой информации
    Химия
    География
    Информатика
    Физкультура
    Искусство
    Драма и театральное искусство
    Испанский язык
    Высшая математика
    Физика
    Английский как иностранный
    Путешествия и туризм BTEC
  • Проживание

    Проживание
    Около полвины всех учащихся Shiplake College живет на полном пансионе – такой тип проживания доступен детям с 13 лет. Проживание в пансионе развивает в детях такие качества, как самостоятельность, ответственность и дисциплинированность. В школе пять резиденций, предоставляющих высокий уровень комфорта. Ученики расселяются в соответствии с возрастом. Отдельные резиденции для старшеклассников: College House для мальчиков и Gilson House для девочек создают более взрослую атмосферу, подготавливая к жизни после окончания школы. В пансионе устанавливаются дружелюбные отношения между учениками, основанные на уважении и взаимопомощи. Опека над учащимися - одна из сильных сторон Shiplake College. Персонал школы заботится о каждом ребенке и обеспечивает поддержку и помощь в любом вопросе. В резиденциях есть телевизоры, DVD плееры, столы для бильярда, игры и доступ к компьютерам. В дополнение к большому количеству спортивных мероприятий на выходных организуются барбекю, шопинг, поездки в кино, театры и парки развлечений.
    Спорт
    Занятия спортом являются важным аспектом личностного развития учеников и включены в обязательную учебную программу Shiplake College. Школа располагает отличным спортивным оснащением: многочисленные поля для игр, площадки с искусственным газоном, теннисные корты, фитнес-центр, корты для сквоша, спортивный зал, подогреваемый бассейн на открытом воздухе, а также возможности для рафтинга и кемпинга. Основные виды спорта в школе: гребля, крикет, хоккей, регби, теннис, нетбол, раундерс, аэробика, атлетика, бадминтон. Команды Shiplake College регулярно участвуют в соревнованиях с другими школами и выезжают в турне.
    Музыка
    Музыка играет важнейшую роль в жизни Shiplake College. Начиная с младших классов все ученики обучаются игре на оркестровых музыкальных инструментах и ключевым навыкам исполнения, сочинения, прослушивания и анализа музыкальных произведений. Многие дети берут индивидуальные уроки по инструментальной музыке и вокалу. Ученицы 12-13 классов поют в хоре для девочек. В школе - большое количество разнообразных музыкальных сообществ от церковного хора и оркестра до групп в стиле соул и экспериментального рок-хора, которые регулярно выступают на концертах и мероприятиях. Ежегодно проводится конкурс музыкальных групп и вокалистов. Профессиональные музыканты часто посещают колледж с концертами. Многие ученики школы изучают музыку в качестве предмета по выбору на программах GCSE и A Level.
    Драма и искусство
    С 2004 года в школе существует своя театральная труппа «The Mad Dogs Theatre Company» (с 2014 года – “Scruffy Penguin  Theatre Company”), которая известна креативностью постановок. Из последних работ труппы спектакли «Скотный двор» («Animal Farm»), «Арабские Ночи» («Arabian Nights») и «Питер Пэн». Программа для младших учеников колледжа включает ежегодный детский фестиваль драмы, а также участие в постановках старшей театральной труппы.
     
    В рамках учебной программы по искусству   ученики младшей школы (Lower School) и 9 класса изучают различные техники и работают с использованием разнообразных материалов. С 10 класса искусство является предметом по выбору и пользуется популярностью у учащихся. Признанные деятели искусства регулярно посещают Shiplake College с семинарами и мастер-классами.
    Внеклассная программа
    Помимо спортивных и музыкальных сообществ в школе действуют клубы по интересам: география, история, литература, информационные технологии, юные предприниматели, а также объединенный кадетский корпус (Combined Cadet Force) и конкурсная программа на получение бронзовой, серебряной и золотой наград герцога Эдинбургского «Duke of Edinburgh's Award», объединяющая волонтерскую работу, экспедиции и достижения в области спорта и личностного развития.
  • Процедура зачисления

    Иностранные ученики составляют около 5% от общего количества учащихся и обычно поступают в Shiplake College в возрасте 13 (9 класс), 14 (10 класс) или 16 лет (12 класс). Для зачисления необходимо предоставить отчет об успеваемости из предыдущей школы, пройти интервью и тестирование по английскому языку, математике и на способности к логическому мышлению. Уровень английского языка проверяется дважды: при зачислении и после приезда ученика в школу. Дети, подающие заявку на поступление в 9 и 10 классы должны продемонстрировать хорошее владение английским языком, чтобы справиться с учебной программой. Для поступления в 12 класс необходимо предоставить сертификат IELTS с минимальным результатом 5.5 - 6.0.
     
    Оценить свои шансы на поступление и пройти пробные экзамены в британскую школу можно в офисе Международного образовательного клуба!

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Shiplake College

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 12.12.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0