Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в St Teresa’s School

St Teresa’s School

Назад к списку школ

Расположенная в пригороде очаровательного города Эффингем, графство Сарри, школа St Teresa’s занимает более 50 акров живописной зеленой территории вдали от городского шума и стрессов. Эффингем официально удостоен статуса AONB – зона особой природной привлекательности (Area of Outstanding Natural Beauty).


Школа была основана в 1928 году монахинями религиозного христианского ордена. Оставаясь католической школой, в настоящее время St Teresa’s принимает девочек любого вероисповедания. Школа отличается приятной, почти семейной атмосферой.


Одно из старейших зданий школы датируется 1799 годом, с тех пор школьные постройки реновировались и достраивались. Оснащение школы включает в себя современный плавательный бассейн, компьютерные классы, построенный в 2005 году центр творчества с театром на 750 посадочных мест, многочисленные игровые площадки. Кампус школы – это утопающие в зелени невысокие здания, соединенные между собой дорожками, посыпанными гравием. Находясь в St Teresa’s, чувствуешь себя частью небольшого самодостаточного городка. St Teresa’s расположена всего в получасе езды от Лондона, до Эффингема можно легко добраться как на машине, так и на поезде.


В St Teresa’s  уверены: каждая девочка уникальна; основной секрет успешного воспитания – индивидуальный подход к каждому ребенку. Таланты и достижения во всех сферах деятельности высоко ценятся и поощряются. Основная цель школы, конечно же, образование, но образование в самом широком смысле этого слова. В школе стремятся не просто добиться от девочек высоких академических результатов, но обнаружить и развить их скрытые таланты. Благодаря особой атмосфере, девочки чувствуют себя по-настоящему комфортно. Для многих выпускниц обучение девочек в St Teresa’s – семейная традиция.

“Я училась здесь, моя мама училась здесь, моя дочь учится здесь, и, надеюсь, однажды моя внучка станет ученицей St Teresa’s”
Одна из бывших учениц школы

Школа является селективной, но отбор не очень строг. Академические показатели на достаточно высоком уровне: так, в 2012 году 73% оценок A-Levels были A* и B. Школа известна сильной подготовкой в области иностранных языков: девочки изучают французский, латынь, немецкий, испанский, также возможно организовать дополнительные занятия итальянским и японскими языками. Просторные учебные аудитории оснащены компьютерами и интерактивными досками.

Выпускницы St Teresa’s успешно поступают в ведущие британские вузы: Bristol, LSE, York, Birmingham, Leeds, Warwick, Bath, Durham. Ежегодно одна-две девочки становятся студентками Oxbridge.
 

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион для девочек
    • Расположение: Эффингем, графство Сарри
    • Возраст: 3-18
    • Количество учеников в школе: 420
    • Количество учеников на пансионе: Около 70

    Программа обучения

    В школе предлагаются программы среднего образования, GCSE,A-levels

    Средняя школа

     Возраст: 11-13 лет

     

     Изучаемые предметы:

     

     

    7 класс

    8 класс

    9 класс

    Искусство и дизайн

    Наука

    Дизайн и технология

    Драма

    Английский язык

    Французский язык

    География

    Немецкий язык

    Графический дизайн

    История

    Информатика

    Латынь

    Математика

    Музыка

    Физкультура

    Религия

    Испанский язык

    Вокал

    Искусство и дизайн

    Классические цивилизации

    Наука

    Дизайн и технология

    Драма

    Английский язык

    Французский язык

    География

    Немецкий язык

    Графический дизайн

    История

    Информатика

    Латынь

    Математика

    Музыка

    Физкультура

    Религия

    Вокал

    Испанский язык

    Искусство и дизайн

    Биология

    Химия

    Классические цивилизации

    Дизайн и технология

    Драма

    Английский язык

    Французский язык

    География

    Немецкий язык

    История

    Информатика

    Латынь

    Математика

    Музыка

    Физкультура

    Физика

    Религия

    Испанский язык

     

    GCSE

    Возраст: 14-16 лет

     

     Выбор из возможных предметов:

     

    Живопись

    Карьерное ориентирование

    Дизайн и технология

    Драма

    Английский язык

    Английская литература

    Искусство и дизайн

    Французский язык

    География

    Немецкий язык

    История

    Информатика

    Латынь

    Математика

    Музыка

    Физкультура

    Религия

    Наука

    Испанский язык

     

    A-Levels

    Возраст: 17-18 лет

     

    Выбор из возможных предметов:

     

     

    Искусство и дизайн

    Биология

    Основы бизнеса

    Карьерное ориентирование

    Химия

    Классические цивилизации

    Хореография

    Дизайн и технология

    Драма

    Экономика

    Английская литература

    Искусство и дизайн

    Французский язык

    География

    Немецкий язык

    История

    Информатика

    Латынь

    Математика

    Высшая математика

    Музыка

    Музыкальные технологии

    Физкультура

    Фотография

    Физика

    Психология

    Религия

    Испанский язык

     

  • Проживание

    Проживание и питание
    В St Teresa’s девочки чувствуют себя как дома. Девочки в возрасте 9-14 лет (именно с 9 лет детей принимают на пансион) проживают в комнатах на 3-4 человек, а 15-18-летние студентки делят комнаты на двоих или занимают одноместные комнаты. Питание – завтрак, обед и ужин – в школьной столовой. Также в течение дня девочки могут приготовить себе легкие закуски на кухнях, которые есть в каждом доме-пансионе. Возможна организация специального, например, диетического, питания.
    Спорт
    St Teresa’s school регулярно принимает участие в спортивных соревнованиях разного уровня: региональных и национальных. Наиболее популярные виды спорта: хоккей, нетбол, английская лапта, легкая атлетика и плавание. Помимо основных видов спорта, девочки могут попробовать себя в футболе, степ-аэробике, современных танцах, прыжках на батуте и др. По утрам устраиваются регулярные пробежки по живописной местности вокруг школы.
    Музыка, искусство и внеклассные занятия

    Исполнительские виды искусств всегда были сильной стороной St Teresa’s. Многие выпускницы школы продолжают обучение в творческих вузах. С завершением строительства школьного театра на 750 посадочных мест в 2005 году преподавание театрального мастерства вышло на новый уровень. Девочки из подготовительной и средней школы с удовольствием принимают участие в школьных постановках.


    Акустические возможности театра делают его прекрасной площадкой для музыкальных выступлений. Отделение музыки в St Teresa’s по праву считается одним из сильнейших в стране.


    В школе действует множество разнообразных сообществ и клубов по интересам. Каждая девочка найдет занятие по душе: вязание, садоводство, астрономия, керамика, африканские барабаны, веб-дизайн и многое другое!

  • Процедура зачисления

     Большинство девочек поступают в школу в возрасте 11 или 13 лет.
    Зачисление в школу производится по результатам внутренних экзаменов и интервью. Также требуется предоставить отчеты по успеваемости.

    Оценить свои шансы на поступление и пройти пробные экзамены в британскую школу можно у нас в офисе!

  • Отзывы

    Отзывы

    Оставить отзыв
    • 10.06.2012 - 24.06.2012
      Дарья, 14 лет

      Достоинства

      Я учусь в школе с углубленным изучением английского языка. Этот предмет дается мне очень легко.

      Летом прошлого года и нынче мне повезло побывать в Лондоне. Тот год был для меня первым. Я ко всему привыкала, осваивалась.

      В этом году я снова побывала в Англии, училась в английской школе для девочек, а затем в летнем колледже.

      Я посещала английскую школу в течении двух недель и жила в резиденции. Это было огромным шагом в познании английского языка. Сначала возникали трудности с языком, т.к. моя подружка и я были единственные русскоговорящие девочки. Но было действительно здорово: знакомство с новыми людьми, в большинстве с англичанками, их жизнью, школьными традициями и обычаями, культурой.

      Я была рада, что все учителя дружелюбно к нам отнеслись. Иногда мы просто разговаривали на разные темы. Конечно, учились мы по-настоящему, как в русской школе. У нас было много различных предметов: начиная с рисования и заканчивая физкультурой. Каждый урок запомнился по-своему. Мои одноклассницы часто поддерживали меня и помогали!

      В комнату нас поселили с двумя девочками из Испании, вечерами мы часто с ними разговаривали. Было весело и интересно. По субботам мы выезжали на экскурсии, а в воскресенье ездили в аквапарк, что было захватывающей поездкой!

      Мне очень понравилось учиться в школе с английскими традициями, и даже строгой формой одежды. Все ученицы школы должны были носить форму.

      Уезжать было грустно, мы хоть и не со всеми поддерживали отличные отношения, но были девочки, с которыми было действительно жалко расставаться!

      Недостатки

    • 01.07.2012 - 15.07.2012
      Арина, 11 лет

      Достоинства

      Побывав в школе St Teresa’s, нельзя не проникнуться духом английской школы, нельзя не погрузиться в их атмосферу. Ведь именно полное погружение в среду англоговорящих учеников помогает действительно учить язык и избавляться от комплекса говорить на нем. Посетив школу St Teresa's School, у меня остались только самые хорошие воспоминания о ней.

      Ездила я туда вместе со своей хорошей подругой, русскоговорящей подругой. Когда мы прибыли в школу, нас встретила приветливая домоправительница по имени Mrs Price, она тут же помогла нам дотащить тяжелые чемоданы до наших комнат, где нам предстояло жить 2 недели. После того как мы распаковали чемоданы, она позвала милых учениц, которые жили в пансионе, они приветливо нам улыбались и предложили показать нам всю школу. Конечно же, мы согласились. Они подробно рассказали нам, где и что находится, и я наивно предположила, что примерно заполнила план школы. После мы отправились в свою комнату, которая была обставлена для 4 учениц. Как оказалось, мы далеко не единственные приехали так учиться, множество испанских девочек также приехали в школу. Уже ближе к вечеру мы почувствовали как устали после тяжкого перелета и побрели в свою комнату.

      Мы познакомились с нашими новыми соседками, которые, приехали из Испании. Девочки оказались дружелюбными и хорошо знали язык, что обеспечило нам в дальнейшем комфортное совместное жилье. На следующий день нас подняли и рассказали, как пройдет сегодняшний день. Следуя распорядку, мы оделись в школьную форму (которую нам подобрали домоправительницы), умылись и отправились на завтрак. Затем мы отправились на уроки. В английских школах очень длительные учебные дни. Все учителя оказались очень дружелюбные и старательно нам все объясняли. С моей подругой мы оказались в разных классах. Каждому из нас выдали индивидуальное расписание, где мы поняли, что многие уроки у нас общие. Каждый день нам прикрепляли разных учениц, которые помогали нам найти наши классы. Я очень часто терялась, но приветливый персонал всегда помогал мне найти нужный класс.

      Так прошли будние дни. На выходных мы отправились в экскурсионную поездку по Лондону, где мы плавали по реке Темза. Поездка была великолепна и очень увлекательна, приятный Гид рассказывал все четко и с расстановкой, так, что его понимали абсолютно все. После мы зашли перекусить в Макдональдс. Воскресение мы провели в школе, отдыхая от бурной недели, которая вот-вот закончится.

      Следующая неделя началась так же, как и предыдущая, лишь с тем отличием, что мы уже все знали и хорошо ориентировались по школе. Так же на второй неделе наш английский стал намного лучше, и нам было очень легко понимать британскую речь. Именно из-за этого мы сильнее сблизились с девочками. Так и снова протекли будние. Во вторую субботу мы отправились в городок Оксфорд, где находится один из самых лучших университетов мира Oxford University. После короткой экскурсии мы отправились на 3-х часовой шоппинг, где купили много замечательных и полезных вещей.

      Из всего моего пребывания там, я бы хотела выделить несколько вещей, больше всего мне понравившихся. Самым замечательным уроком оказалась География, так как только за 2 недели я узнала просто огромное количество информации о Японии. Но самым лучшим учителем оказался учитель математики. Я не могу назвать его урок лучшим, только потому, что у них очень слабая программа. Так же мне очень нравилась домоправительница по имени Mrs Price. Она была самой дружелюбной и отзывчивой. Все экскурсии были просто великолепными.

      Недостатки

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа St Teresa’s School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 25.09.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0