Главная / Программы в Strathallan School

Strathallan School

Назад к списку школ
Strathallan – одна из ведущих шотландских школ-пансионов, основанная в 1913 году. Школа ведет обучение в основном по английской образовательной программе, с элементами шотландской национальной системы Standart Grades в средней школе и Scottish Highers – в старшей.

Академические результаты школы – одни из лучших по всей Британии. 95% выпускников школы продолжают обучение в университетах, в том числе в Оксфорде и Кембридже. Среди университетов, принимающих выпускников Strathallan, также можно упомянуть Университет Глазго, Абердинский Университет и Университет Эдинбурга.
 
Кампус школы находится всего в 50 минутах езды от Эдинбурга. Поездка до Глазго займет чуть больше часа.
Strathallan занимает территорию в 153 акра немного южнее города Перт – центра графства Пертшир. Здесь, в спокойной и безопасной обстановке, для учеников созданы прекрасные условия: 8 «Домов»- пансионов, спортивные сооружения, театр и музыкальная студия, собственный джаз-бэнд, хор. В целом в школе более 25 музыкальных коллективов. Студенты Strathallan могут уже в средней школе получить диплом Лондонского музыкального колледжа или Колледжа музыки Тринити.

Школьный театр городится масштабными постановками пьес классического репертуара, а факультеты искусства и дизайна – одни из лучших в Британии; выпускники Strathallan неизменно демонстрируют особенно высокие результаты на экзаменах А- Level в области искусства и дизайна.

В Strathallan School совсем немного иностранных студентов (около 10%), и весьма строгая дисциплина.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Пертшир, около часа езды от Эдинбурга или Глазго
    • Возраст: 9-18 лет
    • Количество учеников в школе: 500
    • Количество учеников на пансионе: 50%

    Программы обучения

    В Strathallan есть программы младшей школы (от 9 до 12 лет включительно) и старшей школы (от 13 до 18 лет). Каждый ученик получает всестороннюю поддержку преподавателей, которые помогут решить возникшие сложности и посоветуют, в каком направлении работать. Детям, для которых английский не является родным языком, предлагаются дополнительные уроки.

    Младшая школа

    В младшей школе ребенку предлагается гармоничный и сбалансированный набор учебных дисциплин, что позволяет получить обширные знания в области иностранного языка, математики, гуманитарных и естественнонаучных предметов и т.д.
    Список изучаемых предметов:
    Предметы естественнонаучного цикла
    Математика
    Информатика
    Физическая культура
    Английский язык
    Латынь
    Условия жизни и быта
    Религиоведение
     
    Искусство и живопись
    Дизайн и технологии
    Драма
    Музыка
     
    Обучение происходит по британской системе Key Stage 2 и Key Stage 3 и направлено на создание хорошей базы для дальнейшего поступления в старшую школу и – как итоговый результат – успешной сдачи экзаменов.
     

    Third Form

    Обучение в старшей школе проходит в нескольких этапов.
    Годичный курс Third Form для детей 13 лет подразумевает изучение большого спектра дисциплин, в том числе гуманитарного (история, английский язык, география и т.д.), естественнонаучного (биология, физика, химия) и творческого (искусство, дизайн и т.д.) направлений. Помимо английского языка можно изучать французский, немецкий или испанский.

    GCSE

    Далее студенты переходят на двухгодичную программу GCSE, завершающуюся экзаменами на уровне основного общего образования. Учебный план на GCSE строится следующим образом: обязательными к изучению предметами являются английский язык, математика, как минимум 1 дополнительный иностранный язык (французский, немецкий или испанский), естественнонаучные дисциплины и информатика. Также студент должен включить в свое расписание историю или географию (можно оба предмета) и в дополнение к этому выбрать еще 2-3 дисциплины из списка:
     
    Искусство и живопись
    Испанский язык
    Экономика и управление
    География
    Информатика
    История
    Дизайн и технологии
    Латынь
    Французский язык
    Музыка
    Немецкий язык
    Физкультура
     
    Кроме того, студенты изучают предмет «Условия жизни и быта» и Религиоведение.

    Sixth Form

    Завершающий этап старшей школы – это курс Sixth Form, который также длится 2 года. В течение этих 2 лет студенты готовятся к выпускным экзаменам и поступлению в университет, следуя одной из 2 программ на выбор: A-levels или Scottish Highers. A-levels является наиболее распространенной и традиционной экзаменационной программой в Великобритании, а Scottish Highers является её шотландским аналогом: результаты экзаменов Scottish Highers ценятся при поступлении в ВУЗы Шотландии, а также принимаются в большинство других ВУЗов Соединенного Королевства и стран Европы.
     
    В рамках выбранной программы студенты изучают от 3 до 5 дисциплин в той комбинации, которая необходима для успешного поступления на желаемый факультет в университете. Преподаватели и специалисты по профориентации посоветуют вам, какие предметы лучше выбрать в зависимости от желаемой специальности, а в процессе обучения вы посетите ярмарку образования, мастер-классы, презентации различных университетов, консультации и получите достаточно информации, чтобы достойно подготовиться к получению высшего образования.
    Список предлагаемых дисциплин весьма обширен:
     
    Программа A-level
    Программа Scottish Highers
    Искусство и живопись
    Искусство и живопись
    Биология
    Биология человека
    Экономика и управление
    Экономика и управление
    Химия
    Химия
    Информатика
    Информационные системы
    Древние культуры
    Промышленный дизайн
    Промышленный дизайн
    Экономика
    Экономика
    Английский язык
    Английский язык
    Французский язык
    Французский язык
    Немецкий язык
    География
    География
    Немецкий язык
    История
    История
    Математика
    Латынь
    Музыка
    Математика
    Физическая культура
    Высшая математика
    Физика
    Музыка
    Религиоведение и этика
    Физика
    Испанский язык
    Испанский язык
     
     
  • Проживание

    Проживание
    Дети проживают в домах-пансионах. Ученикам 9-13 лет предоставлен дом Riley House с отдельными блоками для мальчиков и для девочек. Для старших школьников имеются отдельные дома – 4 для мальчиков и 3 для девочек. В каждом доме живут воспитатели, следящие за порядком и помогающие решать ежедневные вопросы. Младшие школьники живут в комнатах на нескольких человек; учащиеся старших классов располагают собственными комнатами. В каждом доме есть беспроводной интернет и комнаты отдыха. Дети завтракают, обедают и ужинают в столовой, но все дома располагают небольшими кухнями, где можно выпить чаю или молока с печеньем.
    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    В Strathallan спорту уделяется огромное внимание: широкий выбор направлений и профессиональный уровень тренировок позволит каждому найти что-то по душе и полностью раскрыть свой потенциал. Дети принимают участие в соревнованиях на национальном и международном уровне. На территории школы есть игровые площадки общей площадью 150 акров, хоккейная площадка, восемь теннисных кортов, площадки для гольфа и сквоша, фитнес зал, крытый бассейн, альпинистская стенка. Вот далеко не полный список предлагаемых видов спорта: футбол, баскетбол, большой теннис, настольный теннис, бадминтон, карате, дзюдо, плавание, крикет, стрельба, шахматы.
     

    Школа также по праву гордится музыкальным отделением – здесь действует около 20 ансамблей различных направлений – от традиционной шотландской до поп- и рок-музыки. Кроме того, из дополнительных занятий можно выбрать: театральную студию, танцы, клуб дебатов, фотодело, оказание первой помощи, гончарное дело и многое другое – в общей сложности 55 занятий! Также в школе действует программа «Приз Герцога Эдинбургского» и кадетский корпус. Дети активно занимаются благотворительной и общественно полезной работой.

  • Процедура зачисления

    Зачисление детей в возрасте 9-12 лет производится на основании табеля оценок и отчета из российской школы. Для зачисления детей старше 13 лет, помимо предоставления отчетов из школы, понадобится сдать вступительный экзамен.

  • Отзывы

    Отзывы

    Оставить отзыв
    • 03.09.2012 - 11.06.2016
      Parent Testimonial, 43 года

      Достоинства

      We chose Riley for our two boys aged 11 and 12 as we wanted their boarding life to be as warm and family-like as possible. The fact that they can come home at weekends if they wish was also extremely important as they are so young. The boys are happy and well cared for in an informal but professional manner and, as parents, we feel we can speak to the staff at any time. We are delighted with our choice of school and look forward to the boys progressing through the years at Strathallan.

      Недостатки

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Strathallan School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 21.07.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0