Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в TASIS (The American school in Switzerland)

TASIS (The American school in Switzerland)

Назад к списку школ
TASIS (The American School in Switzerland) - одна из старейших и самых известных американских школ-пансионов в Европе, расположенная в южной части Швейцарии (италоговорящий кантон Тичино). Школа была основана в 1956 году выпускницей Гарвардского университета Крист Флеминг для подготовки студентов к поступлению в американские университеты и знакомства с европейскими языками и культурой. В настоящее время в TASIS обучаются студенты 50 национальностей как на дневной основе, так и с проживанием в пансионе. Около 60% всех учеников составляют студенты стран Европы, 18% - учащиеся из США и Канады, 14% - из Латинской Америки, 6% - из Азии, 1% - студенты со Среднего Востока.   TASIS аккредитована   Европейским советом международных школ (ECIS) и Ассоциацией школ и колледжей Новой Англии (NEASC). Академические программы TASIS позволяют выпускникам получить диплом об окончании старшей школы США (U.S. High School Diploma) или международный диплом IB (International Baccalaureate Diploma) и поступать в ведущие университеты всего мира.

TASIS расположена на склоне Collina d’Oro («Золотой холм») в деревушке Монтаньола, откуда открываются живописные виды на заснеженные горные вершины на севере и пальмовые деревья, озеро Лугано и границу с Италией на юге. Железнодорожный вокзал и аэропорт города Лугано находятся в 10 минутах езды. Великолепный кампус школы занимает территорию площадью девять акров и включает в себя исторические и современные здания. Наиболее впечатляющим является особняк 17 века Villa de Nobili, в котором разместились дормитории, научные лаборатории, административные офисы и обеденный зал. На кампусе TASIS созданы прекрасные условия для обучения и отдыха: библиотека на 30 000 книг, фотолаборатория, студия искусств, театр, компьютерный центр, музыкальные классы, фитнес-центр, многофункциональная баскетбольная площадка, кафе, комнаты отдыха, танцевальный класс и др. Классическая архитектура школьного кампуса и идиллические пейзажи приобщают детей к прекрасному, вдохновляют на творчество и учат ценить истинную красоту жизни.

Расположенная в самом сердце Европы, американская школа TASIS сохраняет в себе характерные черты, присущие американской культуре: открытость и дружелюбное отношение к представителям других этнических групп, предпринимательский дух, взаимопомощь и волонтерство, независимость, оптимизм и стремление к успеху. На протяжении многих лет неизменными остаются основные моральные и образовательные ценности школы, которые отражены на гербе TASIS: башня символизирует культуру, лампа - мудрость в выборе жизненных приоритетов и постановке целей, книга - символ знаний, а солнце олицетворяет честность и искренность. Знакомство с богатым культурным наследием Европы является важной частью обучения в школе TASIS. Студенты много путешествуют и посещают такие культурно-исторические центры, как Рим, Флоренция, Венеция, Вена, Милан, Мюнхен, Страсбург, Афины, Стамбул и др. Образовательные поездки входят в учебную программу школы и включены в стоимость обучения. В январе все студенты проводят неделю на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах, где занимаются зимними видами спорта.
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: Монтаньола, кантон Тичино (6 км от г. Лугано)
    • Возраст: 4-18 лет
    • Количество учеников в школе: около 704
    • Количество учеников на пансионе: около 267

    Программы обучения

    TASIS предлагает несколько ступеней образования: дошкольное отделение, начальную (1-5 классы), среднюю (6-8 классы) и старшую (9-12 классы) школы. Студенты, для которых английский язык не является родным, посещают занятия по программе EAL (English as an Additional Language) – английский как иностранный.  Старшеклассникам предлагаются программы подготовки к поступлению в университет: Advanced Placement (AP) и International Baccalaureate (IB).

    Начальная и средняя школы

    Возраст: 6-14 лет

    Изучаемые предметы:
     
    Английский язык и литература
    История
    География
    Математика (алгебра, геометрия, статистика)
    Естественные науки
    Искусство
    История искусства
    Музыка
    Итальянский язык
    Драма
    Информатика
    Физкультура

    Старшая школа

    Возраст: 15-18 лет
    Выбор из возможных предметов:
     
    Английская литература
    Мировая литература
    Английский как иностранный
    Современный иностранный язык
    (французский /испанский /итальянский)
    История Древнего мира и Средних веков
    Новая история
    История США
    История искусства
    Международные отношения
    Система государственного управления США
    Рисование и живопись
    Скульптура и керамика
    Архитектура и дизайн
    Фотография
    Хор
    Инструментальная музыка
    Искусство музыкального театра
    Сочинение  и технологии в музыке
    Драма
    Математика
    Интегральная математика
    Алгебра и начала анализа
    Физика
    Биология
    Химия
    Экология
    Физкультура

    Advanced Placement

    Advanced Placement программа углубленного изучения нескольких предметов на уровне первого курса университета с зачислением учебных кредитов (баллов) по результатам экзаменов. Как правило студенты сдают экзамены по трем или более дисциплинам. Экзамены AP признаются более чем 3000 университетов и колледжей США. В последнее время все больше университетов в разных странах мира, включая Великобританию, принимают студентов на основании результатов экзаменов Advanced Placement.

    Возраст: от 16 лет
    Выбор из возможных предметов:
    Английский язык и литература
    Английская литература и композиция
    История США
    История Европы
    История Искусства
    Микроэкономика
    Искусство
    Испанский язык и культура
    Статистика
    Математический анализ
    Биология
    Итальянский язык и культура
    Французский язык и культура
     

    IB

    International Baccalaureate (IB) - двухгодичная программа международного бакалавриата. Диплом IB признается университетами всего мира. Учебные дисциплины объединены в шесть предметных групп, из которых студент выбирает три предмета на стандартном уровне (Standard Level) и три предмета на продвинутом уровне (Higher Level). Для получения диплома необходимо успешно сдать экзамены по шести предметам и написать развернутое эссе (Extended Essay) объемом 4000 слов по выбранной теме.
     
    Возраст: от 16 лет
    Выбор из возможных предметов:
     
    Группа 1 – первый язык
    Английская/итальянская/русская литература
    Английский язык и литература
    Группа 2 – второй язык  
    Английский как иностранный
    Английский язык и литература
    Итальянский язык
    Французский язык
    Испанский язык
    Группа 3 – человек и общество
    История XX века
    История искусства
    Экономика
    Группа 4 – опытные науки
    Биология
    Химия
    Физика
    Системы окружающей среды
    Группа 5 – математические науки
    Математика
    Высшая математика
    Группа 6 – искусство
    Искусство и дизайн
    Архитектура и дизайн
    Фотография
    Театральное искусство
  • Проживание

    Проживание
    Проживание в пансионе предлагается ученикам с 7 класса средней школы. В TASIS шесть резидентных домов: De Nobili, Certenago, Monticello, Hadsall, Lanterna и Del Sole, из окон которых открываются захватывающие виды на горы и озеро Лугано. Студенты проживают в уютных, хорошо меблированных комнатах по 2-4 человека. Система домов является центром студенческой жизни школы и способствует формированию у детей чувства принадлежности к одному дружному коллективу. Еженедельно студенты собираются для дискуссий, просмотров фильмов, обсуждения новостей и школьных мероприятий. Каждый дом ответственен за организацию какого-либо мероприятия в выходные дни (спортивные соревнования, барбекю, танцы, проведение праздников и др).
    Спорт
    Спорт является необходимой составляющей обучения в TASIS. Акцент делается не на победе в соревнованиях, а на здоровом образе жизни, хорошей физической форме и формировании командного духа. Занятия спортом (не менее двух раз в неделю) входят в обязательный учебный план и включают в себя волейбол, футбол, легкую атлетику, баскетбол, бадминтон, теннис, плавание, кроссы по пересеченной местности, лакросс. Студенты TASIS также занимаются фитнесом, аэробикой, пилатесом, йогой, зумбой, бегом, верховой ездой, спиннингом. Зимой учащиеся средней и старшей школ проводят неделю на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах, где катаются на лыжах и сноуборде под руководством профессиональных инструкторов.
    Искусство
    В TASIS традиционно большое внимание уделяется эстетическому развитию студентов. Произведения искусства окружают детей на кампусе школы и являются предметом изучения в поездках по Европе. Учебная программа по искусству включает в себя драму, музыку, рисование, живопись, керамику и фотографию. В TASIS регулярно организуются выставки творческих работ. Студия искусств и фотостудия – одни из самых востребованных мест на кампусе. Студенты нередко проводят здесь свободное время вечерами и в выходные дни. В течение учебного года в школе проходят две крупные театральные постановки - классическая пьеса и мюзикл. На ежегодном весеннем фестивале искусств учащиеся представляют свои работы и знакомятся с творчеством известных музыкантов и художников.
    Внеклассная программа
    Студенческие клубы по интересам позволяют ученикам совершенствовать способности и открывать новые таланты в различных сферах. Школьные сообщества Модель ООН (Model UN) и Модель Конгресса (Model Congress) – это опыт участия в политических дебатах, приобретение ораторских, лидерских и дипломатических навыков. Ежегодник школы с хроникой основных событий и студенческая газета предоставляют ученикам, интересующимся журналистикой, возможность для написания статей, а школьный литературный журнал Vox Populi демонстрирует творческие работы студентов в области искусства, литературы и фотографии. В течение учебного года в TASIS регулярно проходят выступления школьного хора и инструментальных групп. Культурно-развлекательная программа в выходные дни включает: катание на катамаранах по озеру Лугано, однодневные экскурсии в Милан, Цюрих и Люцерн, посещение ботанического сада в Мендризио и крупнейшего в Европе итальянского парка развлечений The Gardaland, катание на лыжах на известном швейцарском курорте Церматт, а также мини-гольф, боулинг, поездки в магазины, рестораны с кухней разных стран мира и др.
  • Процедура зачисления

     Для подачи заявки в TASIS необходимо оплатить регистрационный сбор CHF 300 и предоставить следующие документы: заверенный школой и переведенный на английский язык отчет об успеваемости студента с оценками за последние три года (включая годовые оценки); три рекомендательных письма от преподавателей (предпочтительно от директора/завуча, преподавателей по английскому языку и математике); мотивационное письмо от студента с объяснением причин поступления в TASIS; письмо от родителей студента, содержащее информацию о характере, особенностях, отношении к учебе, сильных и слабых сторонах ребенка, его талантах и интересах; результаты экзамена TOEFL. После принятия студента в школу для гарантии места необходимо внести возвращаемый депозит в размере CHF 3000.
     
    Учебный год делится на два семестра: осенний семестр с сентября по декабрь и весенний семестр с января по май включительно.
     

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа TASIS (The American school in Switzerland)

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 25.09.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0