Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в The King’s School, Canterbury

The King’s School, Canterbury

Назад к списку школ
The King's School – одна из самых престижных школ-пансионов Великобритании и, по легенде, самая древняя из них. Школа входит в Ассоциацию Директоров независимых школ-пансионов и Группу Итон (Eton Group). Школа расположена в г. Кентербери – всего в 85 км от Лондона, в зеленом и безопасном графстве Кент.

The King’s School возникла в средние века как школа при Кентерберийском соборе, а легенда относит ее основание к святому Августину, который, действительно, основал аббатство, в котором школа находится до сих пор. Среди выпускников школы – многие выдающиеся люди Великобритании, в том числе широко известный в России писатель Сомерсет Моэм.

“В основе обучения в The King’s School лежит параллельное стремление как к академическому, так и к внеучебному успеху. Порождаемые этим стремлением самодисциплина, интеллект и разносторонние интересы получают высокую оценку в современном обществе.
Качество преподавания и широкий выбор внеклассных занятий направлены на то, чтобы выученные уроки и приобретенные навыки остались с детьми на всю жизнь» - говорит директор школы Питер Робертс.  

Несмотря на то, что часть школьных построек включена в территорию древнего монастыря, ученики The King's School обеспечены всем необходимым для эффективной учебы и комфортного проживания и отдыха.

Спортивные сооружения школы включают в себя теннисные корты, площадки для футбола, хоккея и крикета, бассейн и многое другое. The King's School известна сильным центром фехтования, и ее ученики регулярно входят в международную юношескую сборную по этому виду спорта. Также школа славится сильной командой гребцов, а женская команда The King's School по хоккею выиграла Национальный чепионат в 2007 году.

Школа по праву гордится своей библиотекой, имеющей многовековую историю. Наследие прошлых лет и современные издания, включая периодику и DVD-носители, хранятся в фондах исторического здания викторианской эпохи, построенного архитектором Вильямом Баттерфилдом в 1848 году. Ученики имеют доступ более чем к 30 000 книг, найти нужный экземпляр совсем несложно – библиотека прекрасно оснащена технически!

Дискуссионные клубы, сообщества по интересам, благотворительные акции, направленные на развитие социальной ответственности у детей – это далеко не все, что может предложить школа своим воспитанникам!

В The King’s School действует Объединенный кадетский корпус, позволяющий ребятам прочувствовать на себе некоторые элементы военной службы.

Долгожданное событие для всех учеников – The King’s week – ежегодный фестиваль, устраиваемый в конце летнего триместра. В течение недели родители, друзья и гости фестиваля могут наслаждаться музыкальными номерами, театральными постановками, презентациями и различными творческими проектами школьников и преподавателей.

По результатам инспекции The Independent Schools Inspectorate в 2011 году школа  была удостоена самых высоких оценок:
“The Kings School демонстрирует прекрасные результаты, уровень оценок по GCSE и A-Levels оставляет далеко позади общие показатели по стране и значительно превышает средние показатели селективных школ. Учеников школы отличает исключительно положительное отношение к учебе, ребята стремятся к успеху во всем, что они делают. Прекрасно воспитанные и грамотные молодые люди.”
datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион совместного обучения
    • Расположение: г. Кентербери, графство Кент, 1,5 часа от Лондона (85 км)
    • Возраст: 13-18 лет
    • Количество учеников в школе: 814
    • Количество учеников на пансионе: 604

    Подготовительный этап (The Shell)

    Возраст: 13 лет
    Количество изучаемых предметов: 17-18
    Большой спектр предметов, преподаваемых в подготовительном классе, создает хорошую базу для дальнейшей экзаменационной программы GCSE, которую дети будут изучать в средней школе.

     

    Академические предметы
    Английский язык
    Драма
    Математика
    География
    Биология
    История
    Химия
    Информатика и коммуникационные технологии
    Физика
    Музыка
    Современные языки: французский, немецкий, китайский и испанский (ученики должны выбрать 2 языка)
    Личностное, социальное и физическое развитие
    Искусство
    Физкультура
    Классические языки (латынь, древнегреческий)
    Религия
    Технология
     

    GCSE

    Возраст: 14-16 лет
    Количество изучаемых предметов: 9-11 предметов
    Этот двухгодичный курс завершается экзаменационной сессией и получением сертификата об основном общем образовании по Британской Национальной программе.

     

    Обязательные для всех предметы
    Предметы на выбор (выбираются 3 предмета)
    Дополнительные предметы
    Английский язык
    Искусство и дизайн/или Фотография и графика
    Физкультура
    Английская литература
    Классические цивилизации
    Личностное, социальное и физическое развитие
    Математика
    Классические языки (латынь и греческий)
    История искусств
    Современные языки: французский, немецкий, китайский и испанский (ученики должны выбрать 1 язык)
    Проектирование изделий или инженерное дело
    Экономика/политика
    Естественные науки
    Драма
    Карьера
     
    География
    Критическое мышление
     
    История
    Информатика
     
    Современные языки: французский, немецкий, китайский и испанский (второй язык)
     
     
    Информатика
     
     
    Музыка
     
     
    Физкультура
     
     
    Религия
     

    А-Levels