Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Главная / Программы в Wycombe Abbey School

Wycombe Abbey School

Назад к списку школ
Wycombe Abbey School была основана в 1896 году. Расположенная на границе большого  по английским меркам города – Хай Вайкомб насчитывает более 90 000 жителей – школа-пансион Wycombe Abbey обладает обширной собственной территорией в 160 акров. Школьный кампус окружен садами и парками, в которых живет множество разнообразных птиц и зверей, встречаются даже лани; есть также озеро.
Жилые и учебные строения школы являют собой гармоничное сочетание отреставрированных готических зданий аббатства, представляющих архитектурный и исторический интерес, и современных построек.
 
Школа отлично оснащена для всех видов деятельности девочек – учебы, отдыха, занятий спортом и творчеством. Две отдельные библиотеки – для старших и младших школьниц, зона технических и естественнонаучных лабораторий, специализированные комплексы для занятий музыкой и изящными искусствами, новый спортивный центр, построенный в 2004 году. 
 
В школе преподается широкий спектр иностранных языков; современные языки, помимо основных европейских, включают в себя японский, китайский и русский; древние – греческий и латынь. Обучение в школе дает потрясающие результаты: около 40% учениц ежегодно поступают в университеты Оксфорда и Кембриджа, остальные также выбирают престижные и качественные ВУЗы – университеты Лондона, Бристоля, Эдинбурга, Дарема и Уорика; некоторые выпускницы выбирают университеты США, например, Беркли, Университет Чикаго и др.
 
В Wycombe Abbey School серьезное внимание уделяется воспитанию духовных ценностей у студентов, и в этом процессе значительную роль играет школьная капелла, построенная в 1920-х годах и расположенная в центре школьного комплекса.  
 

 
Школа находится в 29 милях (47 км) от Лондона, на границе с городом Хай-Вайкомб в графстве Бэкингемшир. До города легко добраться на автобусе – прямо из аэропорта Хитроу; или из центра Лондона, со станции London Marylebone -- на поезде (30-50 минут).

datail_tabs_link
  • Программы

    • Тип школы: Школа-пансион для девочек
    • Расположение: город Хай Вайкомб, 47 км от Лондона, графство Бакингемшир.
    • Возраст: 11-18 лет
    • Количество учеников в школе: 540
    • Количество учеников на пансионе: 510

    Программы обучения

    Миссия Wycombe Abbey состоит в том, чтобы предоставить своим ученицам как можно более полное образование и открыть максимальные возможности для дальнейшего поступления в университет и выбора карьеры. Учебный процесс проходит в несколько ступеней.

    Первая ступень

    Первая ступень (UIII-LIV) – для девочек в возрасте 11-12 лет. Учебный план включает в себя большой спектр различных предметов, включая иностранные языки: французский, испанский и, конечно, английский.

    Вторая ступень

    На следующем этапе (UIV), в возрасте 13-14 лет, учащиеся продолжают изучение большого количества дисциплин, к которым добавляется ряд дополнительных предметов. Обязательным к изучению предметом является латынь. Многие также изучают классический греческий язык; представлены уроки немецкого и китайского языка «с нуля». Кроме того, именно в классе UIV девочки начинают определяться с предметами, которые они хотели бы изучать в дальнейшем, на программе GCSE.

    GCSE

    В возрасте 14-15 лет дети учатся в классах LV-UV, проходя двухгодичную программу GCSE, завершающуюся экзаменами. Шесть предметов – английский язык, английская литература, математика, биология, химия и физика – являются обязательными для изучения. В дополнение к ним необходимо выбрать еще 4-5 предметов из довольно обширного списка, в который входят искусство, дизайн и технологии, география, история, математика, религиоведение, музыка, естественные науки. Одним из выбранных предметов обязательно должен быть современный иностранный язык (например, французский, немецкий или русский). Также учащиеся посещают занятия по физкультуре и санитарно-просветительские занятия (PSHE), как и в предыдущие годы.

    A-level

    Завершающий этап обучения – двухгодичная программа LVI-UVI, посвященная экзаменационному курсу A-levels. Основная цель данного курса – углубленное изучение дисциплин, необходимых для дальнейшего поступления в университет. Девочки выбирают 5 предметов из предлагаемых 24, среди которых: английский язык и английская литература, древние языки и культуры (латынь, греческий), экономика, география, государство и политика, высшая математика, русский язык, религиоведение, музыка, биология, химия, психология и даже такая дисциплина как «Развитие критического мышления через чтение и письмо» (“Critical thinking”). В дополнение к этому все девочки посещают уроки физкультуры, а на последнем году обучения могут брать дополнительные уроки китайского или итальянского языков. Также они оттачивают навыки работы на компьютере в соответствии с программой ECDL (European Computer Driving Licence).

    Программа профориентации

    В Wycombe Abbey важную часть учебного процесса занимает программа профориентации, помогающая ученицам выбрать ВУЗ, который бы максимально соответствовал их способностям и дальнейшим карьерным планам. В рамках данной программы девочки могут также пройти практику, например, в издательстве, на радиостанции, в музее, научной лаборатории или ветеринарной клинике.
  • Проживание

    Проживание
    Девочки проживают в домах-пансионах, которых на территории школы порядка десяти. Для учениц в возрасте 11 лет предусмотрен отдельный дом, что позволяет лучше адаптироваться к жизни в школе. Остальные дома рассчитаны на девочек в возрасте от 12 лет. В каждом доме, наряду с примерно 45 девочками, проживают воспитатели, заботящиеся о порядке, безопасности и здоровье учащихся.

    Питание – полный пансион (завтрак, обед и ужин) в школьной столовой. Персонал школы ответственно подходит к вопросу питания, предлагая как традиционные блюда, так и блюда кухонь мира, а также может предложить специальное меню для детей, которым необходима диета.

    Спорт, музыка, искусство и внеклассные занятия
    Большая территория школы позволяет легко разместить многочисленные площадки и сооружения для самых разнообразных видов спорта. Здесь есть и современный спорткомплекс, 5 полей для лакросса, стадион для легкой атлетики, футбольное поле, 20 теннисных кортов, площадка для игры в нетбол, 25-метровый крытый бассейн, альпинистская стенка, фитнес-зал и многое другое. Список доступных видов спорта впечатляет: баскетбол, бадминтон, скалолазание, поло, верховая езда, гольф, дзюдо, карате, альпинизм, бокс, пилатес, сквош, гребля, теннис и другие виды спорта. Есть и разнообразные занятия танцами – от классического балета до современного street-dance.
    Музыкальным занятиям также уделяется большое внимание: в школе действует несколько групп, оркестров и хоров.
    В недавно отремонтированном театральном комплексе на профессиональном уровне ставятся спектакли.
    Wycombe Abbey предлагает огромное количество дополнительных занятий, кружков и клубов по интересам: от фотографии до шахмат, от дзюдо до общества любителей современной лингвистики. В школе также проводится программа «Приз Герцога Эдинбургского», направленная на самообразование и самосовершенствование учащихся.

    Организуются поездки за рубеж.

  • Процедура зачисления

    Начинать обучение в школе можно в возрасте 11 лет или 13 лет. Процедуру зачисления необходимо начинать как можно раньше, как минимум за 18 месяцев до планируемой даты начала обучения. Зачисление производится на основании интервью (посетить школу необходимо лично), характеристик и табелей оценок из российской школы, а также вступительных экзаменов. Девочки, планирующие начать обучение в 11 лет, сдают экзамены по английскому языку, математике и одному предмету из естественнонаучного цикла. Если обучение планируется начать в 13 лет, список экзаменов расширяется: английский язык, математика, естественные науки, история, география, религиоведение, второй иностранный язык (на выбор: французский, немецкий, испанский, китайский).

    Также можно зачислиться на программу A-levels. Процедуру, как и в вышеуказанных случаях, следует начинать заблаговременно; посещение школы, личное собеседование и сдача вступительных экзаменов являются обязательными.

  • Отзывы

    Насколько вы довольны школой?
    Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
  • Забронировать

    Внимание! Ваш выбор: школа Wycombe Abbey School

    Бронируем?

Расчет стоимости обучения

Введите свой e-mail, чтобы сделать расчет
* поле обязательно для заполнения
{live}

Курс ЦБ РФ + 3% на сегодня: 11.12.17 - руб.


Итого в УЕ: 0

Итого в Руб: 0