Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Задать вопрос




Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных

FAQ

Общие вопросы       Языковые программы       Среднее образование       Высшее образование       Визовое оформление

Общие вопросы

С какого года работает Ваша компания?

Международный образовательный клуб - достаточно молодая компания и работает с 2009 года.

Что входит в сервисные услуги компании?

В наши услуги входит: индивидуальные консультации по общим вопросам обучения за рубежом и подбору программы обучения, бронирование и зачисление на выбранную программу обучения, получение необходимых документов от школы, оформление визы, сопровождение студента в течение программы обучения. Мы предоставляем Вам номер телефона экстренной поддержки, по которому Вы можете связаться с нами в любое время суток в случае проблем. Подробнее об услугах компании Вы можете узнать на странице Услуги и цены.

Почему оплата производится по курсу + 2% сверху?

Дело в том, что расчет стоимости программы обучения производится в иностранной валюте. Однако, согласно российскому законодательству мы можем принять от Вас деньги только в рублях. Для оплаты в школу нам придется приобрести валюту, но делать это мы будем по курсу коммерческого банка, который, как правило, больше курса ЦБ РФ на 2 %.

Что такое банковские издержки?

Банковские издержки это комиссия банка за перевод денег за рубеж. Например, комиссия нашего банка составляет 50 GBP (Euro, USD, …).

Языковые программы

Как выбрать школу?

При выборе школы мы рекомендуем обратить внимание на следующие вопросы: месторасположение, интенсивность занятий, размер группы, условия проживания, стоимость. Более подробную информацию Вы можете получить из статьи Как подобрать подходящий курс за рубежом:советы экспертов или обратившись к менеджерам клуба.

У меня/ребенка совсем плохой уровень языка, есть ли у школы какие-то требования?

Как правило, школы принимают с любым уровнем языка. Мы не рекомендуем ехать на обучения совсем с нулевым уровнем, так как будет достаточно тяжело адаптироваться и начать обучение. Постарайтесь хотя бы выучить несколько элементарных фраз перед поездкой.

В школе много русских?

Количество русских в школе зависит от времени года и от месторасположения школы. Летом, а также в крупных городах или столицах русских будет больше, в малых или удаленных городах русских будет меньше или не будет вообще.

Сколько это будет стоить?

Стоимость обучения может зависеть от нескольких факторов: месторасположения школы, интенсивности занятий, размера группы, условий проживания и питания. Более подробную информацию Вы можете получить из статьи Сколько стоит языковой курс или обратившись к менеджерам клуба для расчета стоимости программы.

Проживание в семье – это безопасно?

Это абсолютно безопасно. Все принимающие семьи проходят тщательную проверку полицией. В свою очередь, мы стараемся по возможности селить своих студентов в те семьи, в которых наши студенты уже останавливались и были полностью довольны условиями.

Получу ли я какой-то сертификат?

После окончания курса обучения сертификат выдается в обязательном порядке. Единственное условие для Вас со стороны школы – посетить не менее 80% занятий.

На сколько недель лучше ехать?

Чтобы получить наибольший результат от поездки, мы рекомендуем ехать на 3 недели и более. Если же Вы ограничены временем и можете поехать только на 2 недели, возьмите более интенсивную программу.

Как ребенок поедет самостоятельно? Это безопасно?

Самостоятельная поездка абсолютно безопасна, потому что на протяжении всего маршрута пути, а потом и в школе ребенок никогда не остается один. Его постоянно сопровождает кто-то из взрослых: в аэропорту - представитель авиакомпании, по прилету и в школе – воспитатели и учителя.

Кто встречает ребенка по прилету?

По прилету ребенка встречает представитель школы. Данные этого человека заранее известны и сообщаются в авиакомпанию. Представитель авиакомпании вначале идентифицирует встречающего и только после этого передает ему ребенка.

Кто проводит тестирование на знание языка, Вы или школа?

Как правило, первое тестирование проходит в первый день в школе. Однако некоторые школы просят пройти тест за несколько дней до поездки. В этом случае мы организуем тестирование у себя в офисе или в онлайн режиме.

Среднее образование

Хотим отправить ребенка в школу-пансион, за какой период нужно начинать процесс оформления?

Регистрация в топовые школы рекомендуется за 2-3 года до предполагаемой даты начала обучения. Однако в другие школы регистрация и поступление при наличии в школе мест для нужной возрастной группы возможны вплоть до начала обучения.

Нужно ли сдавать экзамены для зачисления в иностранную школу-пансион?

Большинство школ проводят вступительные экзамены по английскому языку и математике, а также тестирование на логическое мышление. При поступлении в старшие классы (возраст 16+) может дополнительно потребоваться сдать экзамен по одному из выбранных предметов дальнейшей программы. Являясь официальным представителем школ-пансионов, Международный образовательный клуб организует сдачу вступительных экзаменов в московском офисе компании.

Как выбрать школу?

Самое главное - определиться с параметрами, важными именно для Вас и Вашего ребенка: тип школы (совместного обучения или раздельного), сильные направления для внеклассных занятий (определенный вид спорта, музыка, драма), место в рейтингах, территориальное расположение, и т.п. По возможности рекомендуется посетить выбранные школы – наш опыт показывает, что на месте гораздо проще понять “Ваша” это школа, или нет. Более подробную информацию Вы можете получить из статьи Выбирая школу или обратившись к менеджерам клуба.

Сколько стоит обучение?

Средняя стоимость обучения в британских школах – 25 000 – 30 000 фунтов стерлингов в год, в швейцарских школах – от 45 000 до 80 000 швейцарских франков в год, в американский и канадских – от 30 000 до 50 000 долларов.

Как подготовить ребенка к школе?

Идеальной подготовкой считается предшествующая зачислению в основную школу программа обучения в международных учебных центрах. Однако готовиться можно и в России - занятия с репетиторами, работающими по зарубежным программам, дают очень хорошие результаты. Наши менеджеры помогут Вам определиться с учебным планом и подобрать опытных преподавателей. Более подробную информацию Вы можете получить из статьи Подготовка к жизни в школе-пансионе.

Высшее образование

Что влияет на шансы абитуриента поступить в зарубежный университет?

Прежде всего это хороший средний балл по русскому диплому/аттестату, а также хорошие рекомендации и правильно составленное мотивационное письмо. Некоторые специальности предполагают сдачу дополнительных экзаменов (например, GMAT). Также практически все ВУЗы запрашивают подтверждение владения английским языком.

Каким образом происходит подбор университета и программы подготовки?

Мы осуществляем подбор университетов и программ исходя из индивидуальных требований каждого студента: желаемая страна обучения, уровень английского языка, академическая база, планируемый срок обучения, определенный бюджет на обучение и, конечно, желаемая специальность.

Когда лучше подавать заявление на поступление?

Самое лучшее – это начать подготовку с сентября-октября, чтобы успеть правильно подобрать ВУЗы и программы, оформить все документы и начать обучение в сентябре следующего года. Кроме того, ВУЗы США, Европы и Канады довольно рано заканчивают прием документов (до конца февраля). Для обучения в магистратуре или на программах подготовки к поступлению сроки более гибкие – можно подавать заявление за 3 месяца до начала курса. Наши специалисты подробно расскажут Вам о сроках и нормах подачи документов для каждого из выбранных ВУЗов.

Как скоро после подачи заявки я узнаю, приняли меня в Университет или нет?

Обычно процесс рассмотрения заявок длится от недели до 3 недель, в зависимости от порядка установленного университетом.

Можно ли получить высшее образование в Европе на английском языке?

Да, в европейских университетах существуют программы, которые полностью читаются на английском. Также в некоторых ВУЗах можно начать обучение на английском, одновременно изучая второй язык.

Не поздно ли учиться человеку, если ему за 30? Есть ли программы специально для тех, кто вышел из «студенческого» возраста?

Конечно, не поздно. Кроме того, некоторые программы рассчитаны на людей, уже получивших карьерный опыт и желающих усовершенствовать свои знания в той или иной области.

Какой должен быть уровень английского языка для обучение в зарубежном ВУЗе?

Для программ предуниверситетской подготовки примерный уровень английского должен соответствовать IELTS от 4.0, для программ бакалавриата – IELTS 6.0 – 6.5, для магистратуры – IELTS от 6.5. В любом случае необходим сертификат об уровне владения языком, это может быть TOEFL или IELTS. И тот и другой экзамен можно сдать в Москве.

Как быть, если уровень английского языка не очень высок?

В таком случае можно пройти курсы языковой подготовки при университете или поступить на программу предуниверситетской подготовки. После этого можно будет начать обучение по основной программе. Подробнее о программах предуниверситетской подготовки читайте в нашей статье.

Я получу диплом об окончании ВУЗа/школы в России только в июне. Можно ли заранее подать заявку в зарубежный университет, не имея на руках российского диплома?

Да, это возможно, копию диплома можно будет отправить в приемную комиссию позже, чем основной пакет документов.

Можно ли поступать в магистратуру по специальности, отличной от уже полученного образования?

Да, это распространенная практика, хотя некоторые ВУЗы просят студентов пройти предварительную подготовку по новой специальности. Для тех, чей уровень английского не позволяет сразу начать обучение в магистратуре. Предусмотрены подготовительные курсы Pre-Masters, где студент изучает одновременно основы специальности и английский язык.

Визовое оформление

Каковы сроки рассмотрения документов?

Сроки рассмотрения зависят от страны, куда Вы собираетесь и типа визы. Например, если Вы едите в страны Шенгенского соглашения, документы на визу рассматриваются около недели, в Великобританию – 15 рабочих дней, США – решение принимается сразу же после интервью с визовым офицером. Визовый менеджер клуба подскажет Вам точные сроки рассмотрения документов по Вашей визе.

Вы можете гарантировать, что мне дадут визу?

К сожалению, никто не может гарантировать положительное решение по визе, так как его принимает исключительно визовый офицер посольства. Более того, остерегайтесь обращаться к тем, кто готов Вам дать такие гарантии. Мы можем заверить Вас только в том, что если Вы подаете на визу через нашу компанию, пакет визовых документов будет оформлен согласно требований посольства соответствующей страны.

Необходимо ли мне лично присутствовать в посольстве/визовом центре?

Это зависит от правил подачи документов. Некоторые страны, например США или Великобритания, требуют личного присутствия заявителя для сдачи биометрических данных. Некоторые другие страны, например Мальта, личного присутствия не требует. При оформлении документов визовый менеджер клуба подскажет правила по Вашей визе.

Как продемонстрировать финансовую состоятельность при обращении за визой?

Самым надежным документом считается выписка из банковского счета, в которой отражены регулярные поступления денежных средств на счет. Если же Вы не активно пользуетесь банковским счетом, можно предоставить справку о текущем состоянии счета, показывающую наличие на нем необходимой суммы.

О чем меня будут спрашивать на собеседовании во время подачи документов?

На собеседовании могут задавать различные вопросы. Вы должны точно знать куда Вы едите, с какой целью и на какой срок. Будет хорошо, если Вы сможете рассказать более детально, что планируете делать в течение своей поездки. В любом случае накануне собеседования Визовый менеджер клуба более детально расскажет об основных вопросах.