Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Задать вопрос




Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Обращение к образовательному агентству

Обращение к образовательному агентству(По материалам The Hobsons UK Boarding Schools Guide - www.ukboardingschools.com)


Одна из возможностей, открытых для предполагаемых иностранных бордеров и их родителей – использование услуг образовательного агента, рассказывает Ян Джонс (Ian Jones).

Большинство школ-пансионов Великобритании сейчас в определенной степени доверяют агентам, работающим на местных рынках за рубежом, хотя иногда возможно, полезно обратиться к агенту напрямую. Методы их работы различаются от страны к стране. Обычно школы предпочитают работать с одним-двумя агентами в каждой стране, так как это позволяет установить прочные взаимоотношения.
Британский Совет (The British Council) не аккредитует местных агентов, но во многих странах работает над повышением эффективности и качества деятельности агентов в интересах британских образовательных институтов. Эта организация, работая вместе с агентами и школами Великобритании, помогает развивать сеть хорошо квалифицированных, надежных и профессиональных образовательных агентов.
Британский Совет (The British Council) разработал основной пакет тренингов для агентов, стремясь предложить им навыки и знания, требуемые для предоставления качественных услуг студентам и родителям. Некоторые тренинги высылаются в офисы Британского Совета, и некоторые программы доступны в он-лайн режиме. В некоторых странах введен сертификационный уровень тренингов – программы завершаются формальной финальной оценкой.

Что предлагают агенты
Агент школ-пансионов предоставит вам многочисленные услуги – в частности, живую связь между вами и школой.  Когда бы директор школы или другой представитель администрации не посетил страну, местный агент организует встречу с родителями настоящих и потенциальных студентов, встречи и собеседования с предполагаемыми учениками (как на индивидуальной основе, так и на выставке, или в офисе агента).
Более того, потенциальные иностранные студенты также проходят тесты и оценки, так что их заявки могут быть рассмотрены так быстро, как это возможно. В некоторых случаях, агент организует присутствие на интервью местных переводчиков. Также агент приготовит подборку школьных буклетов, информации об обучении и проживании в Соединенном Королевстве, и другой полезной информации, которая будет предоставлена вам.

Британские опекуны
Английские школы-пансионы просят родителей, проживающих за рубежом, установить опекунов над ребенком. Это невероятно важно для иностранного студента – иметь опекуна, который является его представителем в Великобритании. Обычно опекуны старше 25 лет. Опекуны предлагают поддержку и советы студенту, являются контактным лицом в случае, если родители не доступны, и предоставляют проживание во время школьных каникул, если студент не едет домой на каникулы.
Выбранная вами школа – лучший начальный пункт для контакта и совета по поиску опекуна в Британии. Однако некоторые агенты в состоянии организовать также и индивидуального опекуна, или, что более вероятно, полную опекунскую поддержку со стороны опекунской организации, со специальной стоимостью во время нахождения студента в Великобритании.

Обращение в образовательное агентствоПоиск агента
В процессе поиска образовательного агента есть несколько ступеней. Первое, если близкие родственники или друзья успешно отправили сына или дочь в британскую частную школу-пансион, их опыт будет невероятно полезен. Второе, вам нужно узнать, какие агенты работают в вашей стране – путем поиска в интернете или в местных образовательных справочниках.
Необходимо провести настолько масштабное исследование опыта и истории каждого агента, насколько вы в состоянии это сделать, и быть уверенным, что вы понимаете их схемы ценообразования.

Использование услуг агента
Выбрав однажды агента, вы захотите получить от него максимум. Если возможно, постарайтесь встретиться с агентом лично, чтобы можно было обсудить способности и потребности вашего ребенка. Это также даст вам возможность узнать, насколько агент осведомлен о школе или школах, которые он рекомендует, об их взаимных связях и связанных с процессом расходах. Затем вам необходимо обсудить необходимые шаги для поступления и когда возможно встретиться с представителем школы, пройти вступительные тесты, интервью, и получить информацию о результатах. Вам следует спросить, необходимо ли рассматривать и другие школы, и если да, то сколько. После того, как программа действий согласована, вы получите результаты своего вступительного заявления и, если они успешны, начнете организацию поездки и прибытия в школу.

Ян Джонс (Ian Jones) был директором  Бэдфорд Скул (Bedford School) с 1975 по 1986 и, до недавнего времени, был ответственным инспектором ISI и инспектором Офстед (Ofsted Inspector). Сейчас он преподаватель Национальной Профессиональной квалификации для старших преподавателей (the National Professional Qualification for Headteachers) и консультант по образованию.

Использование услуг агента
Почему мне стоит думать об услугах агента?
Они продвигают школы, предлагают советы и помогают в административных процедурах.
Все британские школы-пансионы связаны с агентами?
Большинство школ используют агентов, но вам может понадобится обратиться в одну или две школы напрямую.
Должен ли я обращаться к агенту?
Нет, это ваш выбор, использовать услуги агента или нет.
Чего мне следует ожидать от агента?
Совета и общей информации о некотором количестве школ, заявления и вступительных процедур, стипендий, предоставление рейтингов-индикаторов, информации о ценах и визовых требованиях, пред-отъездной помощи и советов.
Чего они не будут знать?
Агенты вряд ли обладают глубокими знаниями расписания и ежедневной рутины.
Может ли агент гарантировать поступление?
Нет. Решение принимается школой.