Москва
8 (495) 505-50-35
Мы работаем Пн – Пт с 10°° до 19°°
Не можете дозвониться?
Как к нам добраться

Обратный звонок





Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения
Задать вопрос




Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Информация о визах и посольствах

Информация о визах и посольствахДля обучения в большинстве стран Европы, в Великобритании, США, Канаде, Австралии или Новой Зеландии, россиянам, к сожалению, нужны визы.
 
Как правило, это краткосрочные студенческие визы, основанием для выдачи которых является приглашение от школы и подтвержденное проживание.
Для британского посольства требуются оригиналы этих документов, другие, например, посольство Мальты, примут факсовую или электронную копию.
 
Виза ставится только в паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для Британии – 6 месяцев).
 
Практически все страны требуют подтвердить финансовую состоятельность студента.  
Для совершеннолетних желательно наличие подтвержденных намерений вернуться на Родину после прохождения курса – таких как оставшееся здесь семейство, хорошая работа, владение недвижимостью итп.
 
Для несовершеннолетних – обязательно требуется разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное нотариально. В посольство подается нотариально же заверенная копия, а оригинал нужно иметь при себе при пересечении государственной границы – как при выезде, так и при въезде.
 
Везде нужны фотографии, заполненная и подписанная анкета, предыдущие загранпаспорта, справки с места работы или учебы на фирменном бланке организации, с полными контактами и подписью первого лица. Необходима медицинская страховка, желательно также предоставить бронь билета в обе стороны.
 
Посольства весьма ценят, если студент уже изучал иностранный язык у себя на Родине - и может это подтвердить документально. Поэтому, если вы посещали какие-либо курсы иностранных языков, желательно взять у них сертификат о пройденном курсе и тем самым продемонстрировать посольству серьезность своих намерений.
 
Если вас вызвали на собеседование, то визовый офицер может поинтересоваться, зачем вам нужен иностранный язык, каким образом его знание может повлиять на вашу дальнейшую карьеру; спросить, планируете ли вы задержаться в стране после окончания обучения, почему выбрали именно эту школу, и даже – сколько стоит ваш курс и кто его оплачивает.
 
Это наиболее общая информация, у каждого посольства свои требования, которые к тому же регулярно меняются. Летом, в период отпусков, сроки выдачи виз, как правило, удлиняются, а на подачу документов нужно записываться за неделю-две до выбранной даты.

Поэтому в процессе подготовки документов имеет смысл зайти на сайт интересующего вас посольства или визового центра, и затем еще раз проконсультироваться с вашим агентом.